Приветствую всех на своем канале!
В данный момент у меня дома стоит вот такой букет .Люблю когда дома стоит какой нибудь букет. А пижма и тысячелистник по моему неплохо смотрятся вместе.
Некоторые подписчики интересуются у меня , как я пеку свои открытые пироги , которые частенько демонстрирую в своих публикациях. Просили рецепт.
А нет рецепта. Даже когда поваром работала толком рецепта не знала. Главное тогда было не вбухать лишку жидкости , иначе может не хватить муки ,ведь все по норме выписывают.Пару раз в магазин за мукой бегала.
Я работала еще в Советское время. Вся дрожжевая выпечка шла можно сказать с одного теста. Делали пирожки с начинками, ватрушки , плюшки ,рулеты и открытые пироги.На тесто выписывали одинаковое количество продуктов. Но оно могло отличаться у всех поваров.У кого то была рука легкая ,а у кого то тяжелая.У меня рука была легкая.
Сейчас молодежь очень продвинутая в кулинарии . Я многие современные блюда и выпечку не умею готовить.Продолжаю готовить по старинке.
Плита у меня Гефест , далеко не новая.
Тесто ставлю примерно на поллитра жидкости , молоко с водой и два некрупных яйца. Нельзя тесто утяжелять . Дрожжи кладу сухие быстрые.По вкусу соль и сахар.
Кто как , а я духовку в плите включаю заранее .Она нагревается до 290 градусов.
Замешиваю тесто густое ,что бы от рук отлипало. Вливаю напоследок пару столовых ложек масла растительного, любого , кроме пальмовова, я думаю.
Эти дрожжи поднимаются очень быстро.Когда выпечки много , я бы посоветовала сырые дрожжи в пачках.Они не так быстро поднимают и дольше держат тесто.
У меня два вот таких противня. Они меньше стандартных . Те тоже есть.Во время выпечки я их просто в сторону ставлю.А эти ставятся по центру духовки на решетку.Тепло идет со всех сторон.
Тесто сразу делю на две части.Сначала немного раскатаю на столе ,а остальное уже прямо на противне.Пласт делаю тонкий с небольшими бортиками.
Как я делаю пиццу.
На эту тонкую лепешку первым слоем размазываю кетчуп или томатный соус. Вторым слоем раскладываю полукопченую колбасу кружочками или кружочки пополам. У меня идет Российский сервелат. Внук раньше говорил, что любит все Российское и сыр и сервелат.
Сверху обильно посыпаю тертым сыром.
Минут пять расстояться ,и в духовку
Другие пироги.
Тесто также ровно распределить на противне.,не пренебрегая бортиками.Первым слоем потереть на поверхность грамм 50 сливочного масла .Потом положить на тесто ягоды, слегка вдавливая их в тесто.Сверху щедро посыпать сахаром.
Таким же образом я пеку зимой пироги с капустой и с грибами.
Жареную капусту перемешиваю с яйцами . В виде густой каши выкладываю на тесто , распределяю по всей поверхности , а сверху посыпаю тертым сыром. Точно так же с грибами, даже можно с солеными.
Жаль, что фото нет. Когда буду печь покажу обязательно.
Вроде ничего не упустила.Если что спрашивайте.
Будьте здоровы и счастливы.
- Спасибо что прочитали.
.