Здравствуйте!
Проверенный рецепт маринованных огурчиков. Для маринования в 0,5-литровых банках. Семена горчицы придают особый пикантный вкус.
Ингредиенты:
Для 4 банок объёмом 0,5 литра понадобится 1 литр маринада.
На 1 литр воды понадобится: 100 гр 9% уксуса;
1 ст. л. соли;
5 ст. л. сахара.
На дно каждой банки кладём 2-3 зубчика чеснока, 2-3 горошины чёрного перца, 0,5 чайной ложки семян горчицы, зонтик укропа.
Сверху укладываем огурчик.
Для маринада смешиваем все ингредиенты, доводим до кипения. Заливаем в банки кипящий маринад.
Банки прикрываем крышками и стерилизуем 5 минут с момента закипания воды.
Банки закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Попробуйте эти вкусные огурчики. Закатывали по такому рецепту? Поделитесь в комментариях.
Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
Читайте также:
- Салат из кабачков с морковью на зиму. Готовлю по несколько порций который год подряд.
- Помидоры без уксуса на зиму. Хоть в борщ, хоть с картошечкой.