Добро пожаловать на мой канал! Сегодня я поделюсь рецептом нетрадиционного приготовления шарлотки. Я добавила туда мед и получилось очень вкусно. Приготовьте по моему рецепту и убедитесь сами.
Ингридиеты:
Яблоки - 2-3 кпупных
Мёд - 100 гр
Яйца - 5 шт.
Мука - 130 г (1 стакан )
Сахар - 150 г
Соль - щепотка
Ванилин - 2 г
Разрыхлитель - 6 г
Сахарная пудра (для посыпания шарлотки) - 1 ст. ложка
Масло сливочное для смазывания формы) - 20 г
Отделяем белки от желтков. К белкам добавляем сахар и соль. Взбиваем белки до получения густой пены. Не прекращая взбивать по одному добавляем желтки. Постепенно добавляем муку, ванилин и разрыхлитель.
Яблоки очищаем и нарезаем дольками. Укладываем в форму смазанную маслом. Затем поливаем их половиной меда.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Заливаем яблоки, уложенные в форме, половиной теста.
К оставшемуся тесту добавляем оставшийся мёд и выливаем в форму.
Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30-40 минут. Готовность шарлотки проверяем деревянной шпажкой - при прокалывании пирога она должна выходить сухой.
После запекания остужаем шарлотку и посыпаем ее сахарной пудрой.
Приятного аппетита!