Меня умилило желание Минтруда бороться за равноправие мужчин и женщин — я только за! За равноправие в том, в чём они могут быть равны. Только вот беда, природа так устроила, что мужчина физически сильнее, может развить большую мощность на коротком промежутке времени, а женщина с меньшей мощностью может сделать порой не меньше, но за большее время, природа наградила её большей выносливостью. Полное равенство мужчин и женщин невозможно уже поэтому — разным специальностям требуются разные качества работников. Минтруд ратует за женщин-шахтёров, женщин-сталеваров? Пусть сначала Минтруд добьётся равенства мужчин и женщин в репродуктивной сфере, пусть научит мужчин рожать детей. Ведь в некоторых профессиях мужчинам отдают предпочтение именно потому, что они в нужный момент не уйдут в декретный отпуск по рождению ребёнка. Зачем же идти на поводу у западных феминисток, которые загнали своих мужчин под плинтус. Те даже в лифт не войдут с незнакомой женщиной без свидетелей, чтобы не получить обвинение в насилии.
Но при чём у нас в России «гендерное равенство» и «гендерное неравенство» из западных методичек?
На канале Наблюдатель я уже подробно анализировал навязанные нам Западом идеи устойчивого развития. Вот одна из моих статей по теме.
Операция «ОУР» — образование в интересах устойчивого развития | Наблюдатель
Есть специальные документы, воплощаемые на Западе давно. Применительно к образованию я анализировал такой документ и пришёл к выводу, что его главная цель — угробить образование на всей планете, кроме некоторых уголков, доступных «тем, кому надо» — управляющим Земным шаром. Этот документ с двумя оговорками назван рекомендательным и не обязательным к исполнению, так как представители ООН не хотят отвечать за результаты политики глобалистов.
А у нас два фантазёра (П. Лукша и Д. Песков со товарищи) написали трактат «Будущее образования: Глобальная повестка», для краткости называемый «Образование 2030» со списком литературы на 11 с половиной страниц иностранных авторов. Они перевели на «язык родных осин» «хотелки» наших бывших внешних управляющих, и то плохо. В тексте полно англицизмов. Федеральный институт развития образования (ФИРО, РАНХиГС) пошёл дальше: подготовил проект (февраль, 2020) наших капиталистических обязательств до 2035 года в образовании, а там сплошь и рядом «гендерные равенства», «гендерные неравенства» и «гендерные аспекты» с секспросветом. Вот две мои статьи, связанные с этим проектом.
Сколько можно терпеть издевательства над образованием России? (Открытое письмо Президенту России В.В. Путину. 17.03.2020)
Неудобные вопросы по документу «Образование 2035» (28.09.2020)
Если мы закрепили в Конституции, что брак — это союз мужчины и женщины, если мы считаем, что природа создала два пола — мужчин и женщин, то зачем нам навязывают сам термин «гендер»? Им обозначают восприятие себя человеком, не дружащим со своим биологическим полом. Про болезненные случаи, составляющие доли процента, говорить не будем. Но пропаганда этих идей на Западе, агитация детей за смену пола и наказание родителей, сопротивляющихся решению ребёнка сменить пол, принятому под давлением взрослых, представляющих интересы Бигфармы и хирургов, — это большая проблема. Вся эта работа, поставленная на поток, раздула доли процентов до десятка процентов, желающих сменить пол. Это уже отдельная тема, не будем отвлекаться…
А нам навязывают западную пропаганду, связанную с понятием «гендер». Пусть они там у себя находят третий пол, пусть они имеют под 50 гендеров. Западное общество убивает себя — это их выбор, а нам-то это зачем?
Теперь у нас вслед за Минпросом, реализующим задумки наших фантазёров, точнее, «хотелки» наших бывших внешних управляющих, подтянулся и Минтруд? Там не знают, что 24 февраля мы начали борьбу за выход из-под внешнего управления? Они ещё не выбросили западные методички? Они и у нас хотят сделать пресс-секретарём Президента России чернокожую лесбиянку? А в Министерство здравоохранения продвинуть сменившую пол адмиралку? Оно нам надо? Да, это американские крайности, но они — следствие многолетней работы по устранению гендерного и расового неравенства... Но давайте прочтём новость, которая подвигла меня на такое резкое вступление.
Минтруд намерен убрать «стеклянный потолок» и «липкий пол» для женщин — СМИ
7 августа - АиФ-Москва. Минтруд России подготовит национальную стратегию в рамках борьбы с гендерным неравенством во всех сферах жизни. Об этом сообщает РБК.
Проект будет направлен на повышение экономической независимости, политической активности и возможностей самореализации женщин, а также на борьбу с гендерными стереотипами о социальных ролях мужчин и женщин в обществе.
Стратегию планируется реализовать в два этапа – с 2023 по 2026 год и с 2027 по 2030 год. Она подразумевает под собой поправки в российском законодательстве, включение мероприятий в нацпроекты и госпрограммы, а также проведение ряда научных исследований.
Всего в документ войдёт десять направлений, среди которых: новые возможности для женщин на рынке труда, расширение участия женщин в сфере предпринимательства, создание условий для получения качественного образования, продвижение женского лидерства, создание условий для сохранения женского здоровья и другие.
На сегодняшний день россиянки составляют 48,7 % от числа занятого населения в стране. Кроме того, они представляют большинство профессий в сферах образования, здравоохранения, финансовой и страховой деятельности, торговле и гостиничном бизнесе.
Несмотря на это, в обществе сохраняется сознательная и несознательная предвзятость, приводящая к тому, что мужчины предпочитают нанимать на работу других мужчин. При этом в случае одинаковых квалификации и уровня образования у женщины заработная плата будет ниже, чем у мужчины на аналогичной должности.
Ранее уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что в России есть проблема гендерного неравенства при трудоустройстве. Она добавила, что сейчас есть тенденция перехода женщин в малый и средний бизнес, которую следует поддержать.
Какие планы! Ожидаю, что потребуют убрать из школьных учебников «мама мыла раму», «папа — военнослужащий», чтобы бороться с «гендерными стереотипами о социальных ролях мужчин и женщин в обществе». А что потребуют? Чтобы писали «папа мыл раму», «мама — военнослужащая»? Так это тоже неправильный стереотип! У нас больше нечем занять чиновников? В России больше некуда девать деньги?
И последнее. Перед кем Минтруд будет отчитываться о выполненной работе по внедрению глобалистских гендерных идей? Неужели перед ООН? Генеральный секретарь которой вчера в Хиросиме не упомянул страну, бомбившую Хиросиму, но назвал Россию агрессором, что в массовом сознании при большом повторении в СМИ преобразуется в утверждение «СССР в 1945 году бросил атомную бомбу на Хиросиму». Психологическая подводка к такому выводу в его речи заложена.
Не пора ли в Минтруде выбросить в мусорную корзину методички, которыми за 30 лет нас завалили наши бывшие внешние управляющие?
P.S. Ещё раз повторю: я вовсе не против равноправия мужчин и женщин при прочих равных условиях. Я против слепого следования вредным гендерным идеям, навязываемым нам Западом.