Найти тему

Истории кулинарные : Как я в этом году крыжовник заготавливала

А случилось у меня в этом году вот такое вот количество крыжовника. Не много. Мы предпочитаем его есть с куста, поэтому обычно ягоды собираются с одного, а второй куст во всей красе, если птицы не налетают, стоит почти до самого конца августа, наливаясь красной спелостью.

Варенье из крыжовника любим, особенно если оно с апельсинами. Но в этом году, в силу моего перехода на правильное питание, решила, что надо бы найти какой-либо другой рецепт. Ну чтобы не варить ягоду.

Морозить просто так не хочется, а вот что-нибудь выдумать. Ну это пожалуйста!

Муж мой устроился на подработку, сутками теперь не бывает дома. Так я ему прикупила для порционной еды обычные пластиковые контейнеры на 300 гр. Вот про них-то я и вспомнила размышляя в над собранными ягодами.

Перебрала сначала на зеленые и красные ( ну, в смысле, по цвету калибровку провела). А далее без всяких полетов фантазии, благо в этом году куплен и на дачу доставлен, в ход пошел блендер.

-2

Это он уже почти все перемолол. Остались любимые апельсинки, но и сними вскоре справится. В итоге получилось пюре из зеленого крыжовника и апельсинов, которое в этом году не варили, а , перегрузив в одноразовые контейнеры, поставили в морозилку

-3

-4

А тут и очередь красным ягодам пришла! Тут немного поколдовала. Как кто-то в интернете подсказал, я в контейнеры сначала спелых ягодок положила, а потом провернутой ягодной массой их залила и тоже в морозилку! Спасибо огромное за совет!

-5

По вкусу - очень ничего. Ну в прочем как всегда с крыжовником бывает. По виду - вроде тоже подходит. Посмотрим, что будет осенью-зимой, когда корытца будем доставать, чтобы ягодами лакомится.

Надо сказать еще одну вещь. Может все это бы и не случилось, если бы я не приболела. А приболев, вспомнила, что наконец блендер , новенький такой, вместо старого измельчителя, 18 лет прослужившего, в деревню еще в июне привезла, да в угол поставила. Без дела. Ну вот, поработал! Мне на радость. А холодильнику в морозилку!

Вот такая сегодня кулинарная история о моей лени и пользе замороженных ягод зимой.

Еда
6,93 млн интересуются