Скажу сразу - не продаём, просто рассказываю что это такое, почему он такой черный и редкий.
Перга - это пыльца, которая собирается пчелами и трамбуется в соты, сверху ее пчелы заливают мёдом.
Перговый мёд - лекарственный
У потреблять его важно с осторожностью и только при условии, что противопоказаний нет.
А противопоказаниями может быть не только аллергия на медовую продукцию, но иные состояния здоровья.
Противопоказания строгие:
- Миома матки и внутренние кровотечения
- Поздние стадии онкологии
- Заболевания ЖКТ в стадиях обострения
Остальное все очень индивидуально
Перговый мед никогда не будет однородным. Он всегда с кусочками. Большие пасеки его отправляют на продажу, предварительно пропустив соты через мясорубку или блендер.
Средняя стоимость 150 гр. пергового мёда 1 100 рублей.
Почему же так?
Это очень ценный по составу витаминов продукт. В отличие от других продуктов питания - витамины усваиваются в несколько раз активнее.
Не зря такой мёд считается именно лекарственным. Его нельзя есть ложками с чаем как обычный мед.
Подробно писать не буду, Дзен не любит медицинские темы. Я просто про мёд рассказываю.
Кроме состава ценность добавляет РЕДКОСТЬ такого мёда. Далеко не в каждом улье может быть обнаружена такая находка.
Вкусовые качества
Перговый мёд не похож ни на один другой мёд по вкусу и запаху.
Пахнет он мёдом и свежим хлебом, на вкус даже трудно описать, просто скажу, что НЕОБЫЧНЫЙ.
Для каждого человека вкус и запах раскрывается по особенному. Конечно, как только пасека наша будет настроена на полноценные продажи - мы займемся и этой историей. Но пока только пробуем сами и угощаем родственников.