Этот рецепт домашнего соуса тартар мало похож на тот, который содержится в маленьких пакетиках с приправами, подаваемых вместе с печеными рыбными палочками. Он сливочный, насыщенный зеленью и имеет как раз нужное количество соленого привкуса от каперсов, маринованных огурцов и лимонного сока. (Здесь нет слишком сладких маринадов, купленных в магазине.)
Вы можете изменить этот простой рецепт в соответствии со своими вкусами или потребностями: используйте маринованные огурцы с укропом или хлеб с маслом; замените петрушку свежим укропом, эстрагоном или другой нежной зеленью или добавьте немного консервированного хрена. Соус лучше готовить заранее, чтобы ароматы успели смешаться. И если у вас окажутся остатки, это хорошо — соус будет храниться в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели. Хотя это классическое сочетание с жареными блюдами из морепродуктов, такими как эти морские сосиски, сэндвичи с жареной рыбой или крабовые котлеты, оно так же хорошо сочетается с "торфом", как хашпуппи Бакстон Холл или картофель фри, и является отличным соусом или соусом для сэндвича с запеченными овощами или холодного жареного цыпленка.
Ингредиенты
Получается 2 чашки
- 1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый
- 1 стакан майонеза
- 2 столовые ложки мелко нарезанных ягод каперсов или каперсов
- 2 столовые ложки мелко нарезанных соленых огурцов
- 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука
- 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка цельнозерновой горчицы
Кошерная соль, свежемолотый черный перец
Подготовка
Взбейте лук-шалот, чеснок, майонез, ягоды каперсов, маринованные огурцы, зеленый лук, петрушку, лимонный сок, дижонскую горчицу и цельнозерновую горчицу в небольшой миске до получения однородной массы. Приправьте солью и перцем.
Advice: Соус Тартар можно приготовить на 1 неделю вперед.