Сегодня мы учимся проживать и не бояться негатива и негативных моментов или состояний. Сейчас модно говорить о позитивной психологии в контексте избегания негатива. Это безумие. Человек, который постоянно Истерически хохочет - больной человек. Негатив нужен и нормален, но только тогда, когда вы в нем не утопаете.
Это крайнее состояние, так же как и эйфория. Крайностей, действительно нужно опасаться.
Но иметь плохое настроение или даже истерику- нормально и естественно, буквально также, как хохотать в голос от шутки, которая зашла только вам
Негативных состояний не нужно бояться. Они тоже могут быть ресурсом.
Но.
Для начала нужно уметь остановить истерику. Это длительный разговор с собой, умение договориться с собой. Как результат, этой договоренности- эмоции перестают быть главными.Главным внутри себя становитесь вы. Вы стоите на осознанности. О ней будем говорить в следующий раз .
Однако, существует диаметрально противоположная точка зрения. Концепция заключается в том, что негативные и стрессовые события фиксируются ярче позитивных. Исследования говорят , что аж в десять раз. Таким образом одно отвратительное событие вычеркивает из памяти десять счастливых моментов. Для нейтрализации такого эффекта необходимо научить мозг фиксироваться на счастье. Когда радостное событие произошло надо его вкусить, разжевать, распробовать и возвращаться к нему всякий раз, когда случаются неприятности.
Это тоже часть осознанного выбора собственной реальности, а значит нам подходит.
#нетпредела #пошлипоехали #эмоции #жизнь Автор: Мэри Сазонова