Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня поделюсь рецептом соленых огурцов под капроновой крышкой на зиму. Это самый простой рецепт заготовки на зиму огурцов, но при этом они очень вкусные (по вкусу будут напоминать бочковые). Хранить такие огурцы можно до весны при комнатной температуре, но в темном месте.
Для приготовления соленых огурцов под капроновой крышкой на зиму, нам потребуются такие ингредиенты:
- Огурцы - 1,3 килограмма
- Вода - 1 литр
- Соль - 60 грамм
- Перец черный горошком - 16 штук
- Чеснок - 6 зубчиков
- Листья вишни - 3 штуки
- Листья черной смородины - 3 штуки
- Листья хрена - 1 лист
- Зонтики укропа - 4-5 штуки
Время, потраченное на приготовление огурцов соленых под капроновую крышку на зиму, составляет 20 минут.
Количество порций: 2-х литровый бутыль.
Способ приготовления соленых огурцов под капроновую крышку на зиму:
Огурцы тщательно моем и даем стечь лишней воде.
Берем стерилизованный бутыль и укладываем в него листья (предварительно их промыв и дав стечь воде), перец горошком, укроп, чеснок очищенный от шелухи.
Укладываем плотно огурцы в банку.
В воде растворяем полностью соль и заливаем ей огурцы, оставляя место для брожения 1-1,5 сантиметров. Закрываем капроновой крышкой.
Как только огурцы поменяют свой цвет, значит огурцы готовы и можно снимать пробу.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!