Найти тему
Записки кондитера

Моя самая любимая пицца. Рецепт теста!

Не тортом единым, как говорится… Сегодня хочу поделиться с вами не типичным для меня, не сладким рецептом. Я очень люблю пиццу, очень люблю именно это хрустящее тесто, в сочетании с тянущимся сыром и ароматным мясом. Вкуснятина! Всем готовить! 😉

Дрожжи смешиваем с чуть тёплой водой и сахарным песком и оставляем минут на 5.

-2

В это время отдельно смешиваем муку и соль.

-3

Затем выливаем нашу дрожжевую водичку в мучную смесь.

-4

Замешиваем тесто, недолго, просто до объединения продуктов. Оно будет вот такое неровное и неоднородное, ничего страшного! Так и надо)

-5

Накрываем его полотенцем и обставляем на 30 минут. По прошествии этого времени оно уже будет помягче и попривлекательнее)))

-6

Теперь методом сложения обминаем тесто. Берём один край и вытягиваем его наверх.

-7

Затем складываем его в середину.

-8

И так делаем со всем тестом по кругу. 

-9

Снова накрываем полотенцем и снова отставляем на 30 минут в сторону. Затем добавляем растительное масло.

-10

И повторяем действия с обмином. Вытягиваем край.

-11

И защипываем его в середину.

-12

Делаем так по кругу, стараясь вмешать масло внутрь.

-13

-14

В итоге получится вот такой шарик теста. 

-15

Накрываем его полотенцем и оставляем на 30 минут на столе. По прошествии этого времени можно готовить пиццу, а можно убрать тесто в холодильник, не более чем на 3 суток. После холодильника тесто выглядит вот так.

-16

Теперь перед готовкой пиццы, включаем духовку на 240’ и нагреваем её вместе с противнем на котором будем печь!

Затем делим тесто на две части, и каждую часть растягиваем!!! Да да, именно растягиваем руками, а не раскатываем скалкой! Растягиваем руками на пергаменте. Пергамент берите силиконизированный, чтоб в итоге пицца не прилипла.

-17

Теперь смазываем любым соусом, какой любите. У меня это сырный.

-18

Дальше посыпаем тертой моцареллой.

-19

Выкладываем мясо. У меня это окорок.

-20

И засыпаем всё тертым пармезаном.

-21

Как только духовка и противень нагрелись, переносим нашу пиццу на пергаменте на противень, и печём до золотистого цвета. Я пекла 10 минут. В итоге получается вот такая аппетитная красота 😍 

-22

Ингредиенты на тесто:

▪️ 5 гр. свежих прессованных дрожжей

▪️ 270 гр. воды

▪️ 1 ст.л. сахарного песка

▪️ 380 гр. муки пшеничной

▪️ 7 гр. соли

▪️ 20 гр. растительного масла

#пицца #пицца рецепт #тесто для пиццы #рецепт пиццы #тесто #рецепт теста #дрожжевая выпечка #дрожжевое тесто #рецепт #пицца дома