Не тортом единым, как говорится… Сегодня хочу поделиться с вами не типичным для меня, не сладким рецептом. Я очень люблю пиццу, очень люблю именно это хрустящее тесто, в сочетании с тянущимся сыром и ароматным мясом. Вкуснятина! Всем готовить! 😉
Дрожжи смешиваем с чуть тёплой водой и сахарным песком и оставляем минут на 5.
В это время отдельно смешиваем муку и соль.
Затем выливаем нашу дрожжевую водичку в мучную смесь.
Замешиваем тесто, недолго, просто до объединения продуктов. Оно будет вот такое неровное и неоднородное, ничего страшного! Так и надо)
Накрываем его полотенцем и обставляем на 30 минут. По прошествии этого времени оно уже будет помягче и попривлекательнее)))
Теперь методом сложения обминаем тесто. Берём один край и вытягиваем его наверх.
Затем складываем его в середину.
И так делаем со всем тестом по кругу.
Снова накрываем полотенцем и снова отставляем на 30 минут в сторону. Затем добавляем растительное масло.
И повторяем действия с обмином. Вытягиваем край.
И защипываем его в середину.
Делаем так по кругу, стараясь вмешать масло внутрь.
В итоге получится вот такой шарик теста.
Накрываем его полотенцем и оставляем на 30 минут на столе. По прошествии этого времени можно готовить пиццу, а можно убрать тесто в холодильник, не более чем на 3 суток. После холодильника тесто выглядит вот так.
Теперь перед готовкой пиццы, включаем духовку на 240’ и нагреваем её вместе с противнем на котором будем печь!
Затем делим тесто на две части, и каждую часть растягиваем!!! Да да, именно растягиваем руками, а не раскатываем скалкой! Растягиваем руками на пергаменте. Пергамент берите силиконизированный, чтоб в итоге пицца не прилипла.
Теперь смазываем любым соусом, какой любите. У меня это сырный.
Дальше посыпаем тертой моцареллой.
Выкладываем мясо. У меня это окорок.
И засыпаем всё тертым пармезаном.
Как только духовка и противень нагрелись, переносим нашу пиццу на пергаменте на противень, и печём до золотистого цвета. Я пекла 10 минут. В итоге получается вот такая аппетитная красота 😍
Ингредиенты на тесто:
▪️ 5 гр. свежих прессованных дрожжей
▪️ 270 гр. воды
▪️ 1 ст.л. сахарного песка
▪️ 380 гр. муки пшеничной
▪️ 7 гр. соли
▪️ 20 гр. растительного масла
#пицца #пицца рецепт #тесто для пиццы #рецепт пиццы #тесто #рецепт теста #дрожжевая выпечка #дрожжевое тесто #рецепт #пицца дома