Это простое и вкусное блюдо позволит вам почувствовать себя древним китайцем!!!!
Древнекитайский жареный рис с яйцом 金包銀蛋炒飯 — очень важное блюдо китайской кухни. Это один из старейших рецептов риса в истории Китая, восходящий к династии Суй. Есть также свидетельства того, что он мог быть датирован 3 веком до н.э. Вполне вероятно, что первое блюдо из жареного риса было приготовлено из проса или сорго вместо риса.
Только во времена династии Суй жареный рис с яйцом превратился в то блюдо, которое мы знаем сегодня. В то время не каждый мог позволить себе есть рис или яйца. Так что это была роскошная еда в то время. Они называют это древнее блюдо из жареного риса с яйцом «жареным рисом с серебряными яйцами в золотой обертке». Золото — это яйцо, а серебро — это рис. Яйцо покрывает каждый кусочек риса, что делает его «золотым серебром». Говорят, что это было одно из любимых блюд вдовствующей императрицы Цыси.
Для приготовления этого блюда лучше использовать глубокую сковороду, можно использовать что-то наподобие казана или специальную сковороду-вок.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 г остывшего, сваренного без соли, риса
4 яйца
4 стебля зеленого лука
2 ч. л. соли
½ чайной ложки порошка белого перца
5 столовых ложек масла
Приготовление:
1.Разрыхлите сваренный рис и положите в сковороду.
2.Взбейте 4 яйца и вылейте их на разрыхленный сваренный рис.
3.Руками перемешайте рис с яйцом, пока весь рис не будет покрыт яйцом.
4.Нарежьте 4 стебля зеленого лука и отложите в сторону.
5. Нагрейте сковороду на сильном огне примерно до 175°C . Если сковорода будет недостаточно горячей, то рис может остаться слишком влажным.
6. Добавьте 4 столовые ложки масла в , сковородку и используйте лопаточку, чтобы покрыть маслом всю поверхность сковородки.
7.Добавьте рис, покрытый яйцом, в сковороду. Жарьте, помешивая, пока рис не станет воздушным, а яйцо не сварится.
8.Добавьте нарезанный зеленый лук и хорошо перемешайте.
9. Посыпьте рис 2 чайными ложками соли и ½ чайной ложки порошка белого перца и жарьте, помешивая, пока соль и перец не будут равномерно распределены. Если вы любите соевый соус, вы можете заменить 1 чайную ложку соли на 1 столовую ложку соевого соуса.
10.Добавьте 1 столовую ложку масла в рис и хорошо перемешайте. Это необязательный шаг, но это поможет сохранить рис рассыпчатым после того, как вы достанете его из сковороды.
Примечание: весь процесс жарки риса с яйцом не должен занимать более 8 минут. Если это займет у вас больше времени, возможно, если вы передержите рис, то он опять же станет слишком мягким и переварившимся
11. Рис жаренный с яйцом готов.
Этот рис можно подавать как отдельное блюдо. Но что бы разнообразить подачу вы можете добавить в этот жареный рис мясо. Это может быть свинина, говядина или баранина , утка или курица, шкварки из свинины, бекон, ветчина, креветки, морские гребешки, китайские колбаски будут хорошим выбором. Выбор за вами, экспериментируйте!
Если вы хотите добавить овощи, то смело добавляйте их. Только рассмотрите те, в которых меньше воды, такие как морковь, зеленая капуста, китайская длинная фасоль и т.п
Если вы хотите большей аутентичности, попробуйте использовать свиной жир вместо масла, чтобы приготовить это блюдо. Затем добавьте шкварки из свинины тоже к рису. Используйте меньше соли и полейте сверху немного соевого соуса… Ууууух, ням-ням, аж в животе заурчало!
Приятного аппетита!