Найти в Дзене
Вкусная кухня

2 рецепта, которые можно приготовить и накормить всю семью.

Оглавление

Лёгкий суп с вермишелью

Очень вкусный лёгкий суп с вермишелью. Который готовится очень просто.

Подойдёт для тех, кто не хочет заморачиваться над сложными блюдами

Или для тех, кто хочет устроить разгрузочный день для себя и для своей семьи.

Так же данный суп подойдёт для детей

Так как он не содержит пережарку.

Для приготовления данного супа много ингредиентов не потребуется.

Поэтому я абсолютно уверен, что данные продукты можно найти у каждого в холодильнике.

Ингредиенты.

1 филе, куриное или грудка

2 морковь. 1 или 2 штуки.

3 картошка, 3 штуки.

4 вермишель, мелкая. 100 грамм.

5 соли, 2 чайной ложки.

1 этап

Перекладываем курицу в кастрюлю, заливаем водой и начинаем варить.

Добавляем соль по вкусу.

Доводим до готовности, вытаскиваем наше мясо.

Даём остыть и режем кусочками.

2 этап

Нарезаем картофель на маленькие кубики и добавляем в бульон, начинаем варить 30 минут. Затем добавляем мясо.

3 этап.

Нарезаем морковь соломкой. И половина морковь натираем на мелкой тёрке.

Затем добавляем все в наш бульон и хорошо перемешиваем. Варим ещё 10 минут.

4 этап

Добавляем 100 грамм мелкой вермишели и варим ещё 5 минут. Затем отключаем и оставляем на 5 минут настояться.

Я использовал куриную грудку, которую потом разобрал по кусочкам.

Так как это экономия, потому что филе куриное стоит дороже.

Данный суп можно подавать с зеленью и сметаной, но в моем случае ничего не было, поэтому просто как классический вариант. Суп получается очень лёгкий и вкусный.

Приятного аппетита

Рецепт номер 2 - курица в духовке.

Ну, здесь я считаю, вообще рецепт очень простой, мясо получается очень вкусное и сочное, а самое главное - это быстро.

Давайте не будем надолго растягивать и уже начнём.

Ингредиенты.

1 мясо куриное, крылья, голень, бедрышки, подойдёт все.

2 специи : соль, чёрный перец, красный перец, сладкая паприка, сушёный чеснок.

1 этап.

-2

Промываем мясо и складываем в кастрюлю.

Добавляем специи и все хорошо перемешиваем.

2 этап

-3

Даём промариноваться 20 минут. Тем временем зажигаем духовку и разогреваем.

3 этап

Перекладываем наше мясо на противень.

И отправляем в духовку на 1 час

-4

Спустя час мы получаем изумительно вкусное и нежное мясо, которое можно подавать с рисом, с картошкой или с чем вы пожелаете. Очень хорошо будет гармонировать салат с овощами.

Приятного аппетита

Если рецепт был мой полезен, не забудь подписаться.