Приветствую всех своих замечательных подписчиков и даю установку на крепкое здоровье и успех!
Я не устаю повторять, что не встречала такой полезной группы в телеграмм канале, как наша Болталочка, которую мы создали ради общения и обменом советов.
И вот вашему вниманию комментарий от Елены, подписчицы канала Вдали от города:
"Недавно я делала томатную пасту и остался томатный сок, покажу куда я его использовала.
Рецепт томатной пасты:
❗❗❗Отсюда остался томатный сок, который я использую в этом рецепте.
От мамы мне достался старый рецепт помидоров под названием "деликатесные", может кто-то и делает такие, но там фишка в том, что заливают остывшим рассолом. Горячим будет совершенно другой вкус.
На дно простерилизованной литровой банки положить кольца луковицы, одну веточку укропа и 1 ст.л растительного масла. Затем укладываем резаные помидоры дольками, сверху снова кольца луковицы и веточка укропа.
Я же делаю лука много и в три слоя, т.е. еще и в середину, лук обалденный, съедается в драку.
Приготовить рассол:
- На 1 л. воды - 1 ст.л. соли с горкой.
- 3 ст. л. сахара (без верха) - я ложу с верхом послаще и вкуснее. Но пробуйте на свой вкус.
- 1шт. лавровый лист.
- 1шт. гвоздика.
- Я кладу или смесь перцев или черный и душистый по несколько горошин.
- И обязательно на кончике ножа корицу, она придает очень пряный вкус. Кто не любит можете не класть.
Вскипятить, остудить, залить банки и поставить на стерилизацию после закипания на 10 мин.
Вынуть банки, закатать и вверх дном.
Одного литра рассола хватает на три литровые банки.
Так вот вместо воды я наливаю этот самый томатный сок. Рассол просто сказочный,его вы выпьете в первую очередь))).
Вот растяпа... перед закаткой не забудьте влить 1/2 ч.л. 70% уксуса.
Я очень люблю рецепты, взятые не из интернета, а старые проверенные. которые достались нам от мам и бабушек.
Елена уже много раз нас баловала вкусными рецептами и все мы довольные.
〰️〰️〰️〰️〰️〰️
ТЕЛЕГРАМ КАНАЛЫ "ВДАЛИ ОТ ГОРОДА"
〰️〰️〰️〰️〰️〰️