Для любителей остренького. Соус "Ткемали".
Сливы -2 кг.
Вода-200 мл.
Чеснок- 8-9 зубчиков
Острый перец- 2 шт.
Базилик- 1 пучок.
Кинза- 1 пучок.
Хмели- Сунели , кориандр, красный, чёрный перцы- 1 ч.л. с горкой,
сванская соль- 1 ст. л.
Сахар- по вкусу.
Сливы помыть, очистить от косточки, пропустить через мясорубку. Проварить 20 минут на медленном огне.
Зелень 🌿, острый перец🌶, чеснок, мелко измельчить, добавить все специи и соединить со сливами. Проварить ещё 5 минут ,разлить по стерильным банкам и закатать. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита !!!!! Подписывайтесь!!!!❤️❤️❤️❤️👍👍👍👍😀😀😀 😀😀
#соус #ткемали #погребок #закатаемлетовбанки#заготовкиназиму #закатываембанки #сливы #рецептсоуса #соусткемали