Когда решила сбросить вес, то я столкнулась с проблемой полностью поменять рацион питания. Тогда диетолог Наталья порекомендовала применить «правило тарелки».
Этим методом я начала избавляться от устаревших пищевых привычек. Моё психологическое сопротивление мешало начать скидывать лишние килограммы. И методика «правило тарелки» пришла мне на помощь.
Диетолог скорректировала меню для похудения, оно стало более сбалансированным и здоровым.
«Правило тарелки» предлагает визуально разделить на 4 части тарелку, беру диаметр 20 см.
- Белковая пища 1 часть:
- мясо
- рыба, морепродукты
- яйца
- бобовые
- нежирные молочные продукты
2. Сложные углеводы 1 часть:
- цельнозерновые крупы
- макароны твёрдых сортов
- картофель
3. Свежая зелень и овощи 2 части
Например, вот один из вариантов продуктов для похудения - питательный и вкусный обед ⬇️
А чем вы наполняете тарелки, пишите в комментариях.
Такой психологический подход позволяет мне контролировать прием пищи. Я до сих пор мысленно делю тарелку на 4 части, выбираю больше овощей и зелени. Из сложных углеводов выбираю бурый рис, киноа, макароны. Из белков – больше выбираю индейку, рыбу, яйца.
Мне больше нравится «правило тарелки», чем подсчет калорий. Пробовала в телефоне приложение, чтобы ввести подсчет калорий, но это не моё. Я визуалка, мне больше нравится видеть, всегда выбираю красивую тарелочку и люблю красиво раскладывать пищу.
Скачала для себя меню для похудения на неделю, меняются продукты для похудения, а правило тарелки неизменно.
Буду признательна за любой репост, за лайк.
Всем здоровья и стройности!