Всем привет! Сегодня готовлю манник, но не классический, а с кабачком, без яиц и кефира (молока). Знаю, есть люди, которые не приемлют манку ни в каком виде и ни где, этот рецепт точно не для вас. Но если вас не смущает слово "Манник", то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Итак, манник мы приготовим с кабачком и это я вам скажу просто восторг. Пирог получается нежнейшим, воздушным и просто тающим во рту.
А как приготовить манник с кабачком смотрите в видео-рецепте:
А еще больше рецептов ищите на моем канале Ютуб "Так Быстро".
Манник с кабачком:
Кабачок - 1 шт (450 - 500 г)
Мука - 170 г
Манка - 170 г
Сахар - 120 г
Растительное масло - 120 г
Разрыхлитель - 2 ч.л
1 кабачок на 450-500 г натираем на крупной терке. Отжимать кабачок в данном рецепте не нужно.
К кабачку добавляем 120 г сахара, вливаем 120 мл растительного масла. Перемешиваем венчиком.
Всыпаем 170 г манки и перемешиваем. Ждать пока манка набухнет не нужно, это важно. Выпекать ставим сразу.
Осталось добавить в тесто 170 г муки и 2 ч.л разрыхлителя. Замешиваем тесто и готово.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, заполняем тестом и ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 35-40 минут.
Дорогие мои подписчики и гости канала. У меня есть магазин на WB https://www.wildberries.ru/seller/276561, где вы можете приобрести красивые, качественные фартуки, классные формы для запекания и сковородки . Ассортимент будет увеличиваться и я надеюсь, вы найдете что-то для себя интересное.
Спасибо за внимание!
Манник с кабачком готов. Такой солнечный, аппетитный и ароматный пирог к чаю, что равнодушных не останется.
Кабачок в такой выпечке совсем не чувствуется, уверена, что ни кто даже не догадается. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!