Найти тему
Заводская лига

Как разбогатеть. Дельные советы от Илона Маска и других.

Чтобы разбогатеть надо видеть перспективу. Как сказал Илон Мама не надо вкладываться или делать то, что уже популярно.

В свое время когда не было смартфонов я видел, что за ними будущее. Тогда уже были телефоны с сенсорными экранами. Были и ноутбуки с сенсорными экранами, но они были в зачаточном состоянии. Я постоянно сидел за ноутом и постоянно тыкал в кнопки и мышкой по монитору. И думал почему нету такого ноута чтобы можно было пальцем по монитору. А все потому, что иногда было лень печатать. Лень - великий двигатель всего. Как бы это не звучало необычно. Для обслуживания ленивых людей все в мире вертится и работает. Машины, самолёты, лифты, эскалаторы. Ленивые люди хотят удобства в своей лени и они готовы за это платить. Для удовлетворения их удобств остальные работают.

И вот когда я это задумал и видел в этом большую перспективу Стив Джобс тоже об этом подумал. Но, он не только думал, он и делал. Отличие между ним и мной в том, что я только предвидел и думал, что было бы хорошо мне в моей лени иметь телефон и ноут с сенсорным экраном. Он же ещё и работал, чтобы удовлетворить мои желания.

И вот я имею то, что хотел, он же имел деньги от того, что удовлетворил.

Вот мы плавно и перешли ко второй части секрета. Это предвидеть будущую потребность. Это может стать определением перспективы о которой говорил ранее.

Перспектива это будущая потребность.

И это верно. Вкладываться в то, что уже работает это рутинно. Это надо кого-то выбивать из рынка. Или же выдумывать что то новое, что будет лучше, чем у конкурентов. Это геморройно.

Новую же перспективу найти легче, если быть внимательным.

Второе правило. Откладывать десятую часть с любого дохода. Не даром в свое время да и сейчас есть такая вещь как церковная десятина. Откладывать из того, что пришло. Не из того, что осталось после трат. Это очень трудно. По себе знаю, что собирать деньги не могу. И тем более откладывать десятую часть. Забывается. Но надо выработать в себе эту привычку. Отложил и забыл. Иногда это получается.

Третье правило это не бояться больших трат или покупок. Есть хорошая пословица скупой платит дважды. Она работает, но касается необходимых трат. Я же говорю о том, что хочется и что в перспективе может принести ещё деньги. Когда я купил электросамокат я не думал, что на нём можно заработать. Я брал для своего кайфа. Но потом он мне по работе помог и если надо могу его продать дороже, чем покупал. Я, конечно, его продавать не собираюсь, но это отличный пример того как не надо жалеть деньги.

Следующее правило это общаться с людьми, которые могут дать дельные советы и направления. С конченными, кому надо только выпить или закусить или люмпенами лучше не возиться как бы это аморально и карьеристки не звучало. Но объективно от таких людей только обнищание и прозябание. Как говорил один мой друг "С вами нищим станешь!".

Ещё одно правило о котором пела Алла Борисовна "Делу время, а потехе час". Можно выпивать или кутить, но в меру. Обязательно, принудительно должен быть рядом человек-якорь, который не позволяет тебе потонуть и дело, которое будет "отвлекать" от разгульного образа жизни. Трезвая голова самое лучшее в любом состоянии и в любом деле.

И ещё нужны люди ради которых надо быть в тонусе. Это конечно наши дети. Дети берут пример с родителей.

Спасибо за внимание. Богатейте, получайте и дарите радость. Будьте счастливы и здоровы. И самое главное подписывайтесь.