Найти тему
Готовлю Дома Готовлю Вкусно

Готовлю булгур с куриной грудкой, цветной капустой и приправами по домашнему рецепту (делюсь рецептом)

Оглавление
Приветствую вас на моем канале, дорогие читатели!

Многие не едят булгур, так как не умеют его правильно готовить, но я расскажу вам рецепт приготовления вкусного и не замороченного блюда.

Моя семья предпочитала рис до того времени, пока я не опробовала этот рецепт с булгуром. Теперь готовлю довольно часто и моей семье нравится блюдо, поэтому вкус не надоедает.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 20гр
  • Растительное масло — 2-3ст.л.
  • Лук — 3шт
  • Куриная грудка — 500гр
  • Цветная капуста — 460гр
  • Приправа для курицы — 1ч.л.
  • Соль — 1ч.л.
  • Копченая паприка — 1ч.л.
  • Булгур — 1стакан
  • Кипяток — 2 стакана

Рецепт приготовления:

-2

Топленое сливочное масло и растительное масло наливаю в сковороду. Пока она греется, нарезаю лук полукольцами, затем отправляю жариться. Нарезаю курирую грудку на небольшие куски и отправляю в сковороду к золотистому луку, жарю пока мясо не станет светлым.

-3

Цветную капусту делю руками на маленькие куски. Добавляю специи в сковороду к курице и луку. И также добавляю капусту, хорошо перемешиваю и распределяю булгур по всей поверхности сковороды, сверху наливаю кипяток, но делаю это постепенно, так как начинается сильное бурление.

-4

Накрываю крышкой и оставляю на 10-20 минут на медленном огне. Выключаю огонь и оставляю постоять ещё на 10 минут.

Мне нравится что вы активно читаете мои рецепты и сохраняете их к себе. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, а также пишите комментарии и вопросы, мне будет приятно!
Еда
6,93 млн интересуются