Приветствую вас на моем канале, дорогие читатели!
Многие не едят булгур, так как не умеют его правильно готовить, но я расскажу вам рецепт приготовления вкусного и не замороченного блюда.
Моя семья предпочитала рис до того времени, пока я не опробовала этот рецепт с булгуром. Теперь готовлю довольно часто и моей семье нравится блюдо, поэтому вкус не надоедает.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 20гр
- Растительное масло — 2-3ст.л.
- Лук — 3шт
- Куриная грудка — 500гр
- Цветная капуста — 460гр
- Приправа для курицы — 1ч.л.
- Соль — 1ч.л.
- Копченая паприка — 1ч.л.
- Булгур — 1стакан
- Кипяток — 2 стакана
Рецепт приготовления:
Топленое сливочное масло и растительное масло наливаю в сковороду. Пока она греется, нарезаю лук полукольцами, затем отправляю жариться. Нарезаю курирую грудку на небольшие куски и отправляю в сковороду к золотистому луку, жарю пока мясо не станет светлым.
Цветную капусту делю руками на маленькие куски. Добавляю специи в сковороду к курице и луку. И также добавляю капусту, хорошо перемешиваю и распределяю булгур по всей поверхности сковороды, сверху наливаю кипяток, но делаю это постепенно, так как начинается сильное бурление.
Накрываю крышкой и оставляю на 10-20 минут на медленном огне. Выключаю огонь и оставляю постоять ещё на 10 минут.
Мне нравится что вы активно читаете мои рецепты и сохраняете их к себе. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, а также пишите комментарии и вопросы, мне будет приятно!