Сразу предупреждаю: я не грущу! Я размышляю :)
Когда ты занят закрыванием дырок в своем здоровье, ты очень занят. А ещё сил на это много уходит. И ты невольно или осознанно сокращаешь общение с людьми. Сам
Когда ты болеешь, или у тебя кто-то умер, или случилось ещё что-то однозначно негативное, часть друзей-приятелей отодвигается от тебя. Сами.
Кто-то оберегает свое душевное равновесие. Возможно, не имеет ресурса на поддержку и сопереживание. Возможно, научен брезгливо относиться к чужой боли. Это его право. Его образ жизни. Его видение ситуации.
Кто-то по характеру голый практик. Я могу помочь чем-то конкретным? ну тогда просто не буду мешать. Это его право. Его образ жизни. Его видение ситуации.
Кто-то теряется и не знает что с этим делать. И просто отходит в сторону. Может оно как-то само рассосется? Это его право. Его образ жизни. Его видение ситуации.
И это не предательство - просто жизнь.
Когда ты начинаешь приходить в себя и восстанавливать социальные связи, всё оказывается не так просто.
1.Ты привык к самому себе в самом себе. Это неплохо. Просто должны быть варианты :).
2. Ты не знаешь, нужен ли ты по-прежнему этим людям. И это не низкая самооценка, а трезвый подход к жизни.
3. Ты не знаешь, нужны ли они по-прежнему тебе. И это не высокомерие либо месть. Это просто констатация факта.
К 2 и 3 ещё относится осознание того, что за это время у вас могли разойтись какие-то ключевые ценности и осталось мало общего.
При этом ты очень рад видеть этих людей. И они явственно рады видеть тебя.
4. В свете последних глобальных потрясений ты уже не знаешь, сможешь ли лояльно относится к расхождению во взглядах. Во взглядах на 20-й год в Беларуси и на войну в Украине. Это теперь это очень много значит в жизни.
И если кто-то уйдет из общения, возможно, останется свободное место в твоей душе.
Это время новых знакомств? Или и тут не спешить?