Найти тему
Вкусно - и точка

ВЕНСКИЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ ПЕСОЧНЫЙ

Эти вкусные почти пирожные многим напомнят детство! Приготовить Венский песочный пирог с вареньем в домашних условиях не составит никакого труда. Варенье или повидло и джем для него можно брать любое, изменяя вкус самого пирога - он всякий раз будет разным!

Рецепт: НА 6 ПОРЦИЙ:

  • Мука -550 гр.
  • Сливочное масло -250 гр.
  • Яйца -2 шт.
  • Сахар -170 гр.
  • Варенье -350 гр.
  • Сода пищевая -0.3 чайн.л.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ШАГ 1:

-2

Как сделать песочный венский пирог с вареньем? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Варенье выбирайте любое на свой вкус, но оно должно быть густым, чтобы не растекалось из пирога. Вкуснее будет, если варенье будет с кислинкой, например, из вишни, сливы или черной смородины.

ШАГ 2:

-3

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягкое. Если нарезать масло на кусочки, то оно быстрее согреется. Для приготовления теста разотрите мягкое масло с сахаром.

ШАГ 3:

-4

Затем вмешайте яйца. Для приготовления песочного теста не обязательно брать миксер. Все ингредиенты прекрасно замешиваются деревянной лопаткой.

ШАГ 4:

-5

Муку с содой просейте через сито и постепенно вводите в тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, поэтому ориентируйтесь на консистенцию самого теста. Лишнюю муку не добавляйте. Как только тесто стало формироваться в комок и перестало липнуть к рукам, больше месить его не надо.

ШАГ 5:

-6

Разделите тесто на 2 неравные части. меньшую уберите в морозильник на час, чтобы оно застыло.

ШАГ 6:

-7

Противень для выпечки (35*35см) застелите пергаментом и распределите по нему большую часть теста.

ШАГ 7:

-8

Равномерным слоем распределите густое варенье.

ШАГ 8:

-9

Замерзшее тесто натрите на крупной терке по всей поверхности пирога и немного прижмите рукой. Поставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

ШАГ 9:

-10

Песочное тесто готовится очень быстро. Готовый пирог станет аппетитного золотистого цвета. Извлеките его из духовки и остудите.

ШАГ 10:

-11

Нарежьте пирог на кусочки, переложите на тарелку и угощайтесь! Приятного чаепития!