Эти вкусные почти пирожные многим напомнят детство! Приготовить Венский песочный пирог с вареньем в домашних условиях не составит никакого труда. Варенье или повидло и джем для него можно брать любое, изменяя вкус самого пирога - он всякий раз будет разным!
Рецепт: НА 6 ПОРЦИЙ:
- Мука -550 гр.
- Сливочное масло -250 гр.
- Яйца -2 шт.
- Сахар -170 гр.
- Варенье -350 гр.
- Сода пищевая -0.3 чайн.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1:
Как сделать песочный венский пирог с вареньем? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Варенье выбирайте любое на свой вкус, но оно должно быть густым, чтобы не растекалось из пирога. Вкуснее будет, если варенье будет с кислинкой, например, из вишни, сливы или черной смородины.
ШАГ 2:
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягкое. Если нарезать масло на кусочки, то оно быстрее согреется. Для приготовления теста разотрите мягкое масло с сахаром.
ШАГ 3:
Затем вмешайте яйца. Для приготовления песочного теста не обязательно брать миксер. Все ингредиенты прекрасно замешиваются деревянной лопаткой.
ШАГ 4:
Муку с содой просейте через сито и постепенно вводите в тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, поэтому ориентируйтесь на консистенцию самого теста. Лишнюю муку не добавляйте. Как только тесто стало формироваться в комок и перестало липнуть к рукам, больше месить его не надо.
ШАГ 5:
Разделите тесто на 2 неравные части. меньшую уберите в морозильник на час, чтобы оно застыло.
ШАГ 6:
Противень для выпечки (35*35см) застелите пергаментом и распределите по нему большую часть теста.
ШАГ 7:
Равномерным слоем распределите густое варенье.
ШАГ 8:
Замерзшее тесто натрите на крупной терке по всей поверхности пирога и немного прижмите рукой. Поставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
ШАГ 9:
Песочное тесто готовится очень быстро. Готовый пирог станет аппетитного золотистого цвета. Извлеките его из духовки и остудите.
ШАГ 10:
Нарежьте пирог на кусочки, переложите на тарелку и угощайтесь! Приятного чаепития!