Главная ОШИБКА - одинаковый подход к изучению английского языка!
Многие люди, начиная изучать иностранный язык, советуются со знакомым преподавателем. Приведу пример. Мне часто звонят и говорят: "Мой сын совсем не понимает английский в школе! Не могу понять, в чем дело. По всем предметам 5+, а по иностранному 2 и 3 наша оценка. Что не так? Может, дело в учителе, который плохо объясняет или просто ленится? Или нет способностей? Поможешь, подтянешь? Пожалуйста, очень просим!".
Все ждут моментального ответа от меня, моей помощи во спасение ситуации с языком и оценками. Но, к сожалению, это так не работает. В первую очередь, нужно пообщаться с учеником, чтобы понять, где слабые места в изучении и освоении языка, побеседовать о том, как проходит урок в школе, посмотреть тетради, далее НЕ за одно, разумеется, занятие, определить, есть ли способности к языку, есть ли у ребенка желание его изучать. Если нет, то почему? Может, неинтересно просто. Часто дети с техническим складом ума, то есть те, кому легко даётся математика и другие точные науки, быстро схватывают грамматику английского (сугубо по моим наблюдениям и коллег), кто-то, имея мощную память, быстро запоминает слова, но грамматика в голову никак не заходит. И многие другие нюансы. Это важно понимать. Та же ситуация со взрослыми.
Например. Начинать в 8 лет с алфавита и слогов? ДА! Конечно!
Начинать в 25 лет с алфавита? НЕТ! Ни в коем случае!
Взрослые люди иначе воспринимают язык. Мозг работает по-другому, память другая, восприятие иное. Скорость усвоения информации отличается. Есть масса разных книг по изучению языка. Посоветуйтесь с опытным преподавателем, пусть подберёт что-либо наиболее подходящее для вас. То, что вам будет интересно и легко. И всё обязательно получится!