Найти тему
Дом милый дом.

ФРИКАДЕЛЬКИ В СОУСЕ КАРБОНАРА

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 ПОРЦИИ

  • 500 г фарша из свинины или курицы
  • 1 столовая ложка соевого соуса (по желанию)
  • 1/3 чайной ложки острого и сладкого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1/2 стакана бульона
  • 150 г тонкого бекона
  • 1/3 стакана сливок
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки  
  • соль, перец, оливковое или масло, мука

ПОДГОТОВКА

  • Выложите фарш в миску, приправьте солью и молотым перцем (примерно по половине чайной ложки каждого). Затем добавить яйцо, панировочные сухари, соевый соус, молотую паприку и продавленный через пресс чеснок. Ингредиенты тщательно вымесить.
  • Сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех, обваляйте в пшеничной муке, а затем обжарьте на сковороде в масле.
  • Положите обжаренные тефтели в бульон и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте около 20 минут, тем временем встряхивая кастрюлю 2 или 3 раза и перемешивая фрикадельки.
  • Нарежьте бекон и положите его на сковороду. Обжаривайте, помешивая, несколько минут, пока он не подрумянится. Добавьте в кастрюлю с фрикадельками и готовьте 5 минут.
  • Влить сливки и добавить нарезанную петрушку. Перемешайте и готовьте, не накрывая крышкой, примерно 1-2 минуты. Приправьте перцем и, при необходимости, солью.
  • Подавать с картофелем или салатом.

Если вам понравился рецепт подписывайтесь на канал и ставьте лайк!

Еда
6,93 млн интересуются