ИНГРЕДИЕНТЫ
4 ПОРЦИИ
- 500 г фарша из свинины или курицы
- 1 столовая ложка соевого соуса (по желанию)
- 1/3 чайной ложки острого и сладкого перца
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 1/2 стакана бульона
- 150 г тонкого бекона
- 1/3 стакана сливок
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- соль, перец, оливковое или масло, мука
ПОДГОТОВКА
- Выложите фарш в миску, приправьте солью и молотым перцем (примерно по половине чайной ложки каждого). Затем добавить яйцо, панировочные сухари, соевый соус, молотую паприку и продавленный через пресс чеснок. Ингредиенты тщательно вымесить.
- Сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех, обваляйте в пшеничной муке, а затем обжарьте на сковороде в масле.
- Положите обжаренные тефтели в бульон и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте около 20 минут, тем временем встряхивая кастрюлю 2 или 3 раза и перемешивая фрикадельки.
- Нарежьте бекон и положите его на сковороду. Обжаривайте, помешивая, несколько минут, пока он не подрумянится. Добавьте в кастрюлю с фрикадельками и готовьте 5 минут.
- Влить сливки и добавить нарезанную петрушку. Перемешайте и готовьте, не накрывая крышкой, примерно 1-2 минуты. Приправьте перцем и, при необходимости, солью.
- Подавать с картофелем или салатом.