Найти тему
Идеальный Рецепт

Банановый смузи боул с арахисовой пастой

Оглавление

Густой, кремовый, похожий на мягкое мороженое, смузи боул, создан для того, чтобы наслаждаться завтраком! Тем более, на его приготовление вы не потратите больше 5 минут.

Смузи боул это тот тот же полезный смузи, но его не пьют, а наливают в миску, украшают питательным и красивым топпингом и едят ложкой, его текстура достаточно густая, за счет использования замороженных фруктов (в данном случае бананов).

Такое блюдо подойдет как для завтрака, так и в качестве питательного десерта.

Арахисовая паста и бананы – отлично сочетаются друг с другом, создавая нежный и свежий, сливочно-ореховый вкус.

Бананы – основные ингредиенты в этом смузи боуле. Они являются хорошим источником калия, магния и витамина С. Обязательно очистите и заморозьте спелые бананы перед приготовлением этого рецепта.

Арахисовая паста обеспечивает сытность, повышение белка и полезных жиров. По желанию, вместо нее вы можете использовать миндальную пасту или пасту из кешью.

Ваниль добавляет вкуса и аромата. Я предлагаю использовать органический чистый ванильный экстракт, но также можете взять и порошок ванили.

Льняная мука или измельченные семена льна богаты питательными веществами, омега-3 жирными кислотами и клетчаткой.

Растительное молоко можно использовать любое: миндальное, кокосовое, кешью, соевое или овсяное. Рецепт требует 1/2 стакана молока. Вашему блендеру может потребоваться больше жидкости, чтобы привести в движение лопасти. Однако помните, что больше жидкости создает более жидкий смузи, в то время как меньшее количество жидкости создает более густой смузи.

Ингредиенты

  • спелые бананы: 2 шт. (очищенные и замороженные)
  • арахисовая паста: 2 ст.л.
  • измельченные семена льна или льняная мука: 2 ст.л. (по желанию)
  • ванильный экстракт: 1/2 ч.л.
  • растительное молоко (кокосовое или миндальное): 1/2 стакана

ДЛЯ ТОППИНГА:

  • банан нарезанный
  • кокосовая стружка
  • орехи и/или семена

Способ приготовления:

1.

-2
-3

Смешайте все ингредиенты для смузи в высокоскоростном блендере или кухонном комбайне до получения густой однородной консистенции. При необходимости добавьте больше растительного молока, в зависимости от мощности вашего блендера.

2.

Перенесите смузи в миску и украсьте свежими фруктами, ягодами, кокосовой стружкой, орехами или любыми другими топпингами.

Подавайте сразу.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются