Ингредиенты: кабачок-2 мелких или 1 крупный, но с мягкими не созревшими семенами; мякоть куриной грудки-500 г; яйцо-2 шт.; мука-1 стакан; соль, специи- по вкусу; чеснок-3 зубчика; растительное масло
Кабачок помыть, обсушить и нарезать вдоль прямоугольными пластинами во всю ширину толщиной 0,5- 0,8 см.
Яйца разбить в широкую посуду, чтобы можно было обмакнуть пластины кабачка, слегка посолить и размешать, чтобы желтки и белки перемешались.
Муку просеять в широкую посуду, слегка посолить и перемешать.
Кабачковые пластины обмакнуть с двух сторон - вначале в смесь яиц, потом обвалять в муке и обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета. Остудить.
Мякоть куриной грудки слегка разморозить, но не до полной разморозки, чтобы было легко порезать пластиками толщиной 0,8 -1 см. Сложить в глубокую посуду, добавить измельчённый чеснок, посолить, поперчить, перемешать, чтобы специи равномерно распределились по всем кусочкам, оставить на 15-20 минут при комнатной температуре, а затем обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета.
Томаты порезать дольками.
На готовый пластик кабачка с одной стороны выложить мясо, по кусочку жёлтого и красного помидора и скрутить рулет, он очень легко сворачивается.
Готовые рулеты выложить на блюдо, покрытое листьями салата, посыпать сверху зеленью.
К столу подавать с любым соусом или гарниром, а можно отдельным блюдом.
Получается очень вкусно и сытно.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: кабачок-2 мелких или 1 крупный, но с мягкими не созревшими семенами; мякоть куриной грудки-500 г; яйцо-2 шт.; мука-1 стакан; соль, специи- по вкусу; чеснок-3 зубчика; растительное масло
Кабачок помыть, обсушить
Нарезать вдоль прямоугольными пластинами во всю ширину толщиной 0,5- 0,8 см.
Яйца разбить в широкую посуду, чтобы можно было обмакнуть пластины кабачка, слегка посолить и размешать, чтобы желтки и белки перемешались
Муку просеять в широкую посуду, слегка посолить и перемешать.
Кабачковые пластины обмакнуть с двух сторон в смесь яиц
Обвалять в муке
Обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета.
Остудить
Мякоть куриной грудки слегка разморозить, но не до полной разморозки, чтобы было легко порезать пластиками толщиной 0,8 -1 см. Сложить в глубокую посуду
Чеснок измельчить
К мясу добавить измельчённый чеснок, посолить, поперчить
Перемешать, чтобы специи равномерно распределились по всем кусочкам, оставить на 15-20 минут при комнатной температуре
Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета.
Томаты порезать дольками.
Заранее подготовить блюдо, куда будем выкладывать рулеты, его можно покрыть листьями салата.
Все подготовительные операции произведены, можно приступать к сворачиванию рулетов.
На готовый пластик кабачка с одной стороны выложить мясо, по кусочку жёлтого и красного помидора и скрутить рулет
Они очень легко сворачиваются.
Готовые рулеты выложить на блюдо, покрытое листьями салата
Посыпать рулеты зеленью
К столу подавать с любым соусом или гарниром, а можно отдельным блюдом.
Получается очень вкусно и сытно.
Приятного аппетита!