Найти в Дзене

Рулетики из кабачков и куриного мяса

Ингредиенты: кабачок-2 мелких или 1 крупный, но с мягкими не созревшими семенами; мякоть куриной грудки-500 г; яйцо-2 шт.; мука-1 стакан; соль, специи- по вкусу; чеснок-3 зубчика; растительное масло
    Кабачок помыть, обсушить и нарезать вдоль прямоугольными пластинами во всю ширину толщиной 0,5- 0,8 см.
    Яйца разбить в широкую посуду, чтобы можно было обмакнуть пластины кабачка, слегка посолить и размешать, чтобы желтки и белки перемешались.
     Муку просеять в широкую посуду,  слегка посолить и перемешать.
     Кабачковые пластины обмакнуть с двух сторон - вначале в смесь яиц, потом обвалять в муке и обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета. Остудить.
     Мякоть куриной грудки слегка разморозить, но не до полной разморозки, чтобы было легко порезать пластиками толщиной 0,8 -1 см. Сложить в глубокую посуду, добавить  измельчённый чеснок, посолить, поперчить, перемешать, чтобы специи равномерно распределились по всем кусочкам, оставить на 15-20 минут при комнатной температуре, а затем обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета.
      Томаты порезать дольками.
       На готовый пластик  кабачка с одной стороны выложить мясо, по кусочку жёлтого и красного помидора и скрутить рулет, он очень легко сворачивается.
       Готовые рулеты выложить на блюдо, покрытое  листьями салата, посыпать сверху зеленью.
       К столу подавать с любым соусом или гарниром, а можно отдельным блюдом.
        Получается очень вкусно и сытно.
        Приятного аппетита!

-2

Ингредиенты: кабачок-2 мелких или 1 крупный, но с мягкими не созревшими семенами; мякоть куриной грудки-500 г; яйцо-2 шт.; мука-1 стакан; соль, специи- по вкусу; чеснок-3 зубчика; растительное масло

-3

Кабачок помыть, обсушить

-4
-5

Нарезать вдоль прямоугольными пластинами во всю ширину толщиной 0,5- 0,8 см.

-6

Яйца разбить в широкую посуду, чтобы можно было обмакнуть пластины кабачка, слегка посолить и размешать, чтобы желтки и белки перемешались

-7

Муку просеять в широкую посуду,  слегка посолить и перемешать.

-8

Кабачковые пластины обмакнуть с двух сторон в смесь яиц

-9

Обвалять в муке

-10

Обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета.

-11

Остудить

-12

Мякоть куриной грудки слегка разморозить, но не до полной разморозки, чтобы было легко порезать пластиками толщиной 0,8 -1 см. Сложить в глубокую посуду

-13

Чеснок измельчить

-14

К мясу добавить  измельчённый чеснок, посолить, поперчить

-15

Перемешать, чтобы специи равномерно распределились по всем кусочкам, оставить на 15-20 минут при комнатной температуре

-16
-17

Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета.

-18

Томаты порезать дольками.

-19

Заранее подготовить блюдо, куда будем выкладывать рулеты, его можно покрыть листьями салата.

-20

Все подготовительные операции произведены, можно приступать к сворачиванию рулетов.

-21

На готовый пластик  кабачка с одной стороны выложить мясо, по кусочку жёлтого и красного помидора и скрутить рулет

-22

Они очень легко сворачиваются.

-23

Готовые рулеты выложить на блюдо, покрытое  листьями салата

-24

Посыпать рулеты зеленью

-25

К столу подавать с любым соусом или гарниром, а можно отдельным блюдом.

-26
-27

Получается очень вкусно и сытно.

-28
-29
-30
-31

Приятного аппетита!