Тающий во рту, воздушный и нежный чизкейк, состоящий только из натуральных компонентов. Без глютена, яиц, молочных продуктов и рафинированного сахара. Мечта в мире десертов!
Очарование, гармоничность и изысканная простота этого сыроедческого веганского чизкейка достойны восхищения! К тому же готовится он куда проще своей классической версии.
В состав его мягкой шоколадной корочки входят финики, миндаль, фундук, овсяные хлопья и какао. А сливочная, гладкая и необыкновенно вкусная начинка состоит из кешью, кокосового молока и миндальной пасты, слегка подслащенная кленовым сиропом. Каждый ломтик пропитан ароматами шоколада и миндаля.
Ингредиенты
ДЛЯ ОСНОВЫ:
- сырой миндаль: 1 + 1/2 стакана
- фундук: 1/2 стакана
- овсяные хлопья: 1/2 стакана
- какао-порошок: 1/3 стакана
- финики: около 18 шт. крупных, без косточек
- кленовый сироп: 1 ст.л.
- ванильный экстракт: 1/2 ч.л.
- соль: 1/4 ч.л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- сырой кешью: 1 стакан
- жирное кокосовое молоко: 1 банка
- миндальная паста: 1/3 стакана
- кленовый сироп: 1/4 стакана
- лимонный сок: 1 ст.л.
- кокосовое масло: 1 ст.л.
- ванильный экстракт: 1 ч.л.
- соль: 1/8 ч.л.
ДЛЯ ТОППИНГА:
- колотые орехи, шоколадная стружка или любой другой топпинг
Способ приготовления:
1.
ПОДГОТОВЬТЕ КЕШЬЮ
Доведите до кипения три стакана воды. Добавьте кешью в миску. Залейте кипящей водой и выдержите 20 минут. После этого слейте воду и отложите орехи в сторону.
2.
ПРИГОТОВЬТЕ ОСНОВУ
Смешайте миндаль, фундук, овсяные хлопья и порошок какао в кухонном комбайне. Обрабатывайте до тех пор, пока не образуется измельченная смесь. Затем добавьте финики без косточек, кленовый сироп, экстракт ванили и соль. Повторите процесс до образования липкого теста. (Если вы испытываете трудности с получением липкого теста, добавьте 1-2 столовые ложки воды в кухонный комбайн. Это добавит влаги и позволит тесту еще больше объединиться).
3.
ВЫЛОЖИТЕ КОРОЧКУ В ФОРМУ
Используйте чистые руки, чтобы разложить и прижать тесто к 20-25 сантиметровой форме для выпечки.
4.
ПОДГОТОВЬТЕ НАЧИНКУ
Энергично встряхните банку кокосового молока, чтобы объединить содержимое. Затем добавьте все ингредиенты для начинки в блендер. Смешайте до получения однородной массы. Вылейте начинку поверх корочки.
5.
ОСТАВЬТЕ ОХЛАЖДАТЬСЯ
Уберите чизкейк в морозильную камеру не менее чем на 4 часа. Перед нарезкой и подачей дайте ему оттаять в течение 10-15 минут. За это время украсьте его желаемым топпингом.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!