Найти тему

Овощная икра на сковороде. Быстро, просто и вкусно!

Приветствую вас уважаемые и дорогие читатели! Если вы зашли на мою страничку, значит вам будет интересно посмотреть, что за икра овощная на сковороде.

Сразу скажу не люблю перемывать горы посуды, поэтому из кухонных предметов была использована сковорода, кухонный нож, терка для натирания овощей, дуршлаг и доска, на которой будем все нарезать. Я не доставала мясорубку, кухонный комбайн и не применяла овощерезок с блендером.

Если вы хотите, то пожалуйста, используйте своих кухонных помощников.

В основе овощной икры будут огурцы, можно брать кабачки. Но, так как у меня достаточно много огурцов, а мариновать и резать на салаты их не хочется, то готовлю из них икру.

Икра овощная из огурцов на сковороде.
Икра овощная из огурцов на сковороде.

Для икры можно использовать крупные огурцы. Снимаем с них предварительно шкурку. Натираем на терке в глубокую миску.

Чуть присаливаем и откидываем на дуршлаг. Пусть стечет огуречный сок.

Небольшое дополнение: Его потом можно заморозить на кубики и протирать лицо. Тонизирует, освежает, отбеливает, сужает поры.

Огурцовой массы после отжима должно быть примерно 1 кг

Понадобится очищенный от семян и перегородок сладкий перец. У меня зеленый перец, можно взять любой. Его я натерла на терке.

Болгарский перец через терку.
Болгарский перец через терку.

Также натираем через крупную терку морковь (помытую и очищенную). Около 300-400 грамм

Морковь протертая через терку.
Морковь протертая через терку.

Помидоры тоже помыть и порезать как можно мельче.

Небольшое дополнение: Кто хочет, то можно ошпарить крутым кипятком томаты, чтобы легче снималась кожица. Я не стала этого делать.

Помидоры, порезанные  на мелкие дольки.
Помидоры, порезанные на мелкие дольки.

Лук репчатый, очищенный и помытый, нарезаем на мелкий кубик. Тоже, примерно 300 г

Лук репчатый, порезанный на мелкий кубик.
Лук репчатый, порезанный на мелкий кубик.

Приготовление на сковороде: Поставить сковороду на плиту, налить подсолнечное, очищенное масло-300 мл. Лук и морковь обжарить до мягкости.

Обжарить лук и морковь на сковороде.
Обжарить лук и морковь на сковороде.

Вначале можно накрыть крышкой, затем ее снять, что выпарилась лишняя влага. Добавляем огурцы без жидкости и тушим 20 минут.

Обжаренный лук и морковь
Обжаренный лук и морковь

К этой массе добавляем нарезанные помидоры, перец сладкий и две столовые ложки томатного соуса.

Овощная икра на сковороде
Овощная икра на сковороде

Все перемешиваем. Добавляем соль, неполную столовую ложку, сахарный песок-2 столовых ложки, чайную ложку черного перца и перемешиваем.

Тушим все овощи около 30 минут на медленном огне, без крышки.

К этому времени у вас должны быть простерилизованы баночки и крышки.

Небольшое дополнение: Банки должны быть горячими или теплыми. Масса, которую мы закладываем очень горячая. Банки могут лопнуть от перепада температур.

Овощная икра на сковороде
Овощная икра на сковороде

В конце варки-тушения икры, добавляем пол чайной ложки уксусной эссенции. Даем вновь закипеть, перемешиваем и раскладываем горячую икру по банкам. Закручиваем и переворачиваем.

Овощная икра готова
Овощная икра готова

Вкусная овощная икра на сковороде готова. И посуды совсем мало для мытья! Самая большая, это сковорода, а остальное мелочи...)

Овощная икра на хлебушке.
Овощная икра на хлебушке.

Теперь можно и попробовать, как получилось. Намазываем на кусочек хлеба и ... м-мм,, вкуснота! Все получилось, отменно!

Всем спасибо за прочтение, пишите комментарии, подписывайтесь, если понравилось!