Найти тему
FOODDDY TASTY

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С РОЗМАРИНОМ

Картофель, запеченный целиком с розмарином, пармезаном и зеленью.

Ингредиенты:

Основное:

  • картофель 6-8 шт.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • перец черный по вкусу
  • розмарин 1 вет.
  • соль крупная 1 ч.л.
  • чеснок 2 з.

Для подачи:

  • масло сливочное по вкусу
  • пармезан 50 г
  • свежая петрушка 5-6 вет.

Приготовление:

  1. Картофель хорошо помыть щеткой, обсушить бумажным полотенцем и проткнуть вилкой со всех сторон.
  2. В глубокой миске соединить оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, розмарин, соль и перец. Выложить в миску картофель, обвалять его в пряном масле и оставить на 15 минут.
  3. Застелить противень пергаментом, выложить на него картофель. Запекать при 190 градусах не менее часа (далее - в зависимости от вашей духовки).
  4. В это время мелко нарезать зелень и натереть сыр.
  5. Готовый горячий картофель надрезать вдоль, положить внутрь кусочек сливочного масла, посыпать тертым сыром и зеленью.

Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈

Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!

#картошкарецепт #картофельвдуховке #картофель #картошка #рецепты

Еда
6,93 млн интересуются