Картофель, запеченный целиком с розмарином, пармезаном и зеленью.
Ингредиенты:
Основное:
- картофель 6-8 шт.
- оливковое масло 2 ст.л.
- перец черный по вкусу
- розмарин 1 вет.
- соль крупная 1 ч.л.
- чеснок 2 з.
Для подачи:
- масло сливочное по вкусу
- пармезан 50 г
- свежая петрушка 5-6 вет.
Приготовление:
- Картофель хорошо помыть щеткой, обсушить бумажным полотенцем и проткнуть вилкой со всех сторон.
- В глубокой миске соединить оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, розмарин, соль и перец. Выложить в миску картофель, обвалять его в пряном масле и оставить на 15 минут.
- Застелить противень пергаментом, выложить на него картофель. Запекать при 190 градусах не менее часа (далее - в зависимости от вашей духовки).
- В это время мелко нарезать зелень и натереть сыр.
- Готовый горячий картофель надрезать вдоль, положить внутрь кусочек сливочного масла, посыпать тертым сыром и зеленью.
Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈
Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!
#картошкарецепт #картофельвдуховке #картофель #картошка #рецепты