Вы никогда не задавались вопросом, а почему в Западных странах такое повальное количество депрессий? Причем число "депрессующих" с годами растет в геометрической прогрессии. Жители массово подсаживаются на так называемые антидепрессанты, вызывающие у них серьезное привыкание и финансовые затраты. А почему так? Ведь Запад живет хорошо, и социалка отличная, и по телевизору можно круглосуточно смотреть фильмы с "афроамериканскими феминистками"?
Как можно депрессировать, когда у тебя во дворе проводят детский гей парад, а на выходные можно посетить спортивное соревнование, где трансгендеры соревнуются с биологическими женщинами? Причем доехать до этих соревнований можно на "Тесле" по шикарному идеальному автобану. (На западе у всех есть автомобиль Tesla, просто зарубите на носу :) ). Не жизнь, а сказка! Как можно впасть в депрессию, когда так прекрасно живешь? Это ведь не какая-то то там Россия, где всё украли/продали/разворовали, а потом украли повторно. Холодно, да еще и демократии нет: всего-то три президента сменилось за 30 лет.
Например, "авторитетная" The Guardian пишет (статья Gains in women’s rights haven't made women happier. Why is that?), что женщины стали несчастнее после того как получили права. То бишь жили они как-то столетиями, никаких решений не принимали, стряпня да стирка - и в общем-то особо не депрессовали. Ибо их деятельность была сопряжена с некой биологической нормой.
Но тут, скорее всего, газетчики просто установили некоторую взаимосвязь, но как всегда сделали неверные выводы. А дело в том, что помимо наделения всех и вся некими декларируемыми правами, происходили и процессы индивидуализации человечества. Я думаю никто не станет спорить с тем фактом, что человек является существом сугубо социальным и общинным. А пропаганда индивидуализма (что есть суть либерализма) категорически противоположна самой природе людей и, скажем прямо, расчеловечивает их.
То что делается сейчас по всему миру (в основном конечно на Западе) это пропаганда гипериндивидуализма, максимальное разделение и дробление человеческого общества. Даже обыкновенное живое общение заменяется на обезличенные чаты в интернете (которые никоим образом не являются заменой).
Человек, оторванный от своих корней, своей земли, не имеющий семьи, и полностью зависящий от государственной "социалочки", по факту является идеальным гражданином в условиях так называемой западной демократии. Ему просто даже некуда будет пойти и искать помощи, кроме как у государства. Случилось что-то незаконное - он идёт в полицию. Засопел нос - идёт в больницу. Депрессивное состояние? Идёт к дядюшке психиатру, который выписывает ему кучу различных антидепрессантов.
А после довольный, с высоко задранным носом, идёт голосовать за тех, кто обещает ему поддержание всей этой "райской" системы.
Весь западный мир пришел к тому, чтобы заменить человеческое на некие "эрзац-методы". Семья у них теперь может состоять и из одного человека, а поддержку они получают при помощи химии (не забываем, что химия это еще и огромный бизнес).
И вот такой человечек, вскормленный на идее индивидуализма, считающий себя грандиозной и неповторимой личностью, продолжает всю жизнь обслуживать систему, потреблять и платить налоги. В перерывах он закидывается новой порцией антидепрессантов, что помогает ему какое-то время жить в этой системе координат, пока наконец годам к 50-60 организм и психика не придут в полную негодность. Затем нужны ему будут новые и еще более сильные антидепрессанты, а какой-нибудь фармацевтический монстр (уже очень кстати) выпустил новую линейку препаратов на рынок...
Жизнь хомячка в колесе? Отнюдь, к великому счастью хомяка, он не обладает разумом подобному человеческому и депрессанты ему не требуются. Но люди же... не хомяки, верно?
И напоследок просто любопытный статистический факт: как вы думаете, где в России меньше всего страдают от депрессий? Вот больше всего депрессивных в Сибири (есть даже такая фраза "сибирская тоска"). А меньше всего подвержены депрессиям на Кавказе, и заметьте, это далеко не самый богатый регион страны, однако он до сих пор силен сохранившимся традиционными институтами, и это евда ли не единственное место в РФ, где еще сохранились так называемые "большие семьи" (с бабушками, дедушками), где все вместе живут и получают избыток простого человеческого общения. Депрессовать просто незачем, а любую проблему можно решить сообща, благо родственные связи (что я считаю огромным преимуществом) не разорваны и не низведены до состояния: "моя семья - это я и три кота".
Благодарю за внимание.