Мой муж большой любитель мясных блюд, особенно куриных. Но курица у меня часто получалась жесткой. Поделилась своей проблемой с подругой. Она повар и научила меня ее готовить. Теперь наше любимое блюдо – это жаркое по-домашнему!
Тут и наваристый бульон, и картошечка, которая тает во рту, и жаренное, ароматное мясо. Так и хочется съесть двойную порцию! Готовить будем жаркое по-домашнему из курицы.
Надеюсь на вашу поддержку в виде подписки на мой канал, лайков и комментариев!
Ингредиенты:
- Бедра куриные – 4 шт
- Картофель – 8-10 шт
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Масло растительное – 3 ст л
- Вода – 1 литр
- Соль и специи – по вкусу
Приготовление:
1) Жаркое по-домашнему можно приготовить из любого мяса, но я буду готовить из куриных бедер, из куриного мяса больше всего я люблю именно бедра. Количество мяса можно убавить или прибавить, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Бедра моем, сушим, удаляем кожу, разрезаем на куски и обжариваем до золотистой корочки на растительном масле.
2) Пока мясо обжаривается, очищаем лук и морковь, моем и нарезаем небольшими кусочками.
3) Обжариваем мясо, лук и морковь на среднем огне, пока лук не станет золотистым.
4) Очищенный картофель нарезаем кусочками, важно, чтобы кусочки не были мелкими, пусть лучше будут покрупнее. Среднюю картофелину я делю на 4 части, мелкую на 2. Отправляем картофель к мясу с овощами.
5) Обжариваем картофель 5-7 минут на среднем огне, периодически перемешивая. Не нужно жарить его до готовности, иначе мы получим жаренную картошку, а не жаркое.
6) Через 5-7 минут добавляем воду и варим до готовности картофеля. Добавляем соль и любимые специи, можно добавить свежего укропа и выключаем огонь. Готов вкусный и сытный обед! Приятного аппетита!
Согласны, что простой рецепт и доступные ингредиенты?
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк и пишите свои вопросы или пожелания в комментариях