Найти в Дзене
Едали. О еде. Про еду

Маринады для мяса и птицы: 3 рецепта, которые всем нравятся

Оглавление

Если честно, то мне не нравятся популярные маринады для шашлыка на основе кефира, минералки и майонеза. И я нашла им неплохую альтернативу. Чуть ниже как раз буду рассказывать о своих самых крутых маринадах, с которыми мясо получается просто бомбическое!

1. Медово-горчичный маринад🍯

Ингредиенты на 1 кг мяса

  • ️1 ч.л. горчицы
  • 1 ч.л французской горчицы
  • ️2 ч.л мёда
  • ️1 ч.л. лимонного сока
  • ️щепотка соли
  • ️немного куркумы для цвета

Приготовление:

1. Смешать всё ингредиенты до однородности.

-2

2. Оставить мариноваться на 2-4 часа в холодильнике.

-3

Жарить можно как на мангале, гриле, так и на сковородке или в духовке.

-4

2. Маринад в азиатском стиле 🍜

Ингредиенты на 1 кг мяса

  • ️30 г соевого соуса
  • ️2 зубчика чеснока
  • ️10 г имбиря (берём свежий имбирь)
  • ️немного перца
-5

Приготовление:

1. Помыть и очистить имбирь. Нарезать его на мелкие полосочки

2. Пропустить зубчики чеснока через чеснокодавилку.

-7

3. Соединить все ингредиенты.

-8

4. Оставить мариноваться на 2-4 часа в холодильнике, предварительно хорошо распределить маринад по мясу.

-9

Подавать присыпав сверху кунжутом.

-10

3. Маринад с маслом с ароматными травами 🌿

Ингредиенты на 1 кг мяса

  • ️30 г растительного масла
  • ️1 ч.л итальянских трав (можно заменить на прованские)
  • 1 ч.л. соли
  • ️2 зубчика чеснока
  • ️немного перца
-11

Приготовление:

1. Соединить в тарелке измельченные зубчики чеснока, перец молотый, травы и масло.

2. Замариновать нарезанные куски шашлыка. Оставить их на пару часов.

-13

Подавать горяченький к столу 😁

-14

* Чтобы мясо/птица хорошо пропитались необходимо оставить их минимум минут на 20-30 в маринаде (можно и дольше 😉).

-15

* При жарке желательно отделять куски друг от друга, чтобы они лучше и равномернее прожаривались.

Еда
6,93 млн интересуются