Если честно, то мне не нравятся популярные маринады для шашлыка на основе кефира, минералки и майонеза. И я нашла им неплохую альтернативу. Чуть ниже как раз буду рассказывать о своих самых крутых маринадах, с которыми мясо получается просто бомбическое!
1. Медово-горчичный маринад🍯
Ингредиенты на 1 кг мяса
- ️1 ч.л. горчицы
- 1 ч.л французской горчицы
- ️2 ч.л мёда
- ️1 ч.л. лимонного сока
- ️щепотка соли
- ️немного куркумы для цвета
Приготовление:
1. Смешать всё ингредиенты до однородности.
2. Оставить мариноваться на 2-4 часа в холодильнике.
Жарить можно как на мангале, гриле, так и на сковородке или в духовке.
2. Маринад в азиатском стиле 🍜
Ингредиенты на 1 кг мяса
- ️30 г соевого соуса
- ️2 зубчика чеснока
- ️10 г имбиря (берём свежий имбирь)
- ️немного перца
Приготовление:
1. Помыть и очистить имбирь. Нарезать его на мелкие полосочки
2. Пропустить зубчики чеснока через чеснокодавилку.
3. Соединить все ингредиенты.
4. Оставить мариноваться на 2-4 часа в холодильнике, предварительно хорошо распределить маринад по мясу.
Подавать присыпав сверху кунжутом.
3. Маринад с маслом с ароматными травами 🌿
Ингредиенты на 1 кг мяса
- ️30 г растительного масла
- ️1 ч.л итальянских трав (можно заменить на прованские)
- 1 ч.л. соли
- ️2 зубчика чеснока
- ️немного перца
Приготовление:
1. Соединить в тарелке измельченные зубчики чеснока, перец молотый, травы и масло.
2. Замариновать нарезанные куски шашлыка. Оставить их на пару часов.
Подавать горяченький к столу 😁
* Чтобы мясо/птица хорошо пропитались необходимо оставить их минимум минут на 20-30 в маринаде (можно и дольше 😉).
* При жарке желательно отделять куски друг от друга, чтобы они лучше и равномернее прожаривались.