Если оценивать всю еду по шкале "вкус" - "заморочность готовки", то этот супчик просто идеален. А если говорить о стоимости продуктов, то лисички вообще можно собрать самому, тогда выйдет ещё и очень дёшево.
Набор ингредиентов для этого супа очень минималистичный, и это хорошо, потому что ничего не отвлекает от вкуса лисичек.
Итак, нам понадобится: 250 гр лисичек, 500 мл овощного бульона, луковица, 2 зубчика чеснока, 150 мл сливок 20-22%, 30 гр сливочного масла, 4 веточки петрушки, соль, перец.
Первым делом ставим вариться овощной бульон. Овощи подойдут любые, я в основном просто ориентируюсь на то, что есть под рукой.
Луковицу нарезаем небольшими кубиками, чеснок мелко рубим. В кастрюле растапливаем масло и обжариваем овощи до прозрачности примерно 5 минут.
Лисички нарезаем на 2 или 4 части в зависимости от размера. Маленькие грибочки не трогаем, оставляем целыми.
Закидываем лисички в кастрюлю с луком и увеличиваем огонь. Наша задача сделать так, чтобы вся образовавшаяся жидкость как можно быстрее выпарилась.
Когда жидкости уже не осталось, обжариваем грибочки 5 минут до золотистости. Потом добавляем муку и обжариваем ещё минуту.
Вливаем бульон, доводим до кипения, солим, перчим и варим суп 15 минут, периодически помешивая.
Огонь уменьшаем до минимума, вливаем сливки и варим ещё 5 минут. Потом выключаем огонь и добавляем нарубленную петрушку.
Всего за полчаса у нас получился густой, ароматный и вкусный супчик из минимального количества продуктов.