Когда хочется вкусно, быстро и без особого напряга приготовить ужин, нам на помощь приходят пакеты для запекания. На этот раз мы готовили очень ароматное и пикантное блюдо. Курочка по этому рецепту получается просто нежнейшая и тающая во рту, а пряный имбирный соус делает это блюдо просто незабываем...
Понадобиться:
- 600-700 г куриного филе
- 8-10 картофелин
- 200 г замороженных шампиньонов
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 1 ч.л. меда
- 1 ч.л. кукурзного крахмала
- 2 ч.л. соли
- специи по вкусу (у нас черный молотый перец, куркума, ассорти сушеных овощей)
- пакет для запекания
Готовим:
1. Начнем с куриного филе. Промываем его и нарезаем кусочками среднего размера.
2. Картофель очищаем и нарезаем крупными дольками.
3. В пакет для запекания помещаем все наши ингредиенты: куриное филе, картофель, замороженные шампиньоны.
4. В отдельной емкости смешиваем все ингредиенты для имбирного соуса: молотый имбирь, соль, кукурузный крахмал, мед и прочие специи. Добавляем нашу заправку в пакет для запекания. Далее пакет завязываем либо закрепляем специальным зажимом оставляя внутри воздух и хорошо все перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились.
5. Помещаем пакет в форму для запекания, отправляем в разогретую до 200℃ духовку и запекаем до готовности примерно 30 минут.
6. По истечению времени достаем форму из духовки, разрезаем пакет и вдыхаем чудесные ароматы имбирной курочки с овощами.
7. Раскладываем блюдо по тарелкам и скорее подаем к столу. Нежнейшая курочка с запеченной картошкой в имбирно-медовом соусе обязательно понравиться всем.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, не забывайте ставить лайки и подписываться на наш канал ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ, где очень много и других интересных рецептов.