Найти тему
Вкусные Записки

Запеченная курочка с картофелем и грибами в имбирном соусе

Оглавление

Когда хочется вкусно, быстро и без особого напряга приготовить ужин, нам на помощь приходят пакеты для запекания. На этот раз мы готовили очень ароматное и пикантное блюдо. Курочка по этому рецепту получается просто нежнейшая и тающая во рту, а пряный имбирный соус делает это блюдо просто незабываем...

Понадобиться:

  • 600-700 г куриного филе
  • 8-10 картофелин
  • 200 г замороженных шампиньонов
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ч.л. кукурзного крахмала
  • 2 ч.л. соли
  • специи по вкусу (у нас черный молотый перец, куркума, ассорти сушеных овощей)
  • пакет для запекания
-2

Готовим:

1. Начнем с куриного филе. Промываем его и нарезаем кусочками среднего размера.

-3

2. Картофель очищаем и нарезаем крупными дольками.

-4

3. В пакет для запекания помещаем все наши ингредиенты: куриное филе, картофель, замороженные шампиньоны.

-5

4. В отдельной емкости смешиваем все ингредиенты для имбирного соуса: молотый имбирь, соль, кукурузный крахмал, мед и прочие специи. Добавляем нашу заправку в пакет для запекания. Далее пакет завязываем либо закрепляем специальным зажимом оставляя внутри воздух и хорошо все перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились.

-6

5. Помещаем пакет в форму для запекания, отправляем в разогретую до 200℃ духовку и запекаем до готовности примерно 30 минут.

6. По истечению времени достаем форму из духовки, разрезаем пакет и вдыхаем чудесные ароматы имбирной курочки с овощами.

-7

7. Раскладываем блюдо по тарелкам и скорее подаем к столу. Нежнейшая курочка с запеченной картошкой в имбирно-медовом соусе обязательно понравиться всем.

Приятного аппетита!

-8
Если вам понравился рецепт, не забывайте ставить лайки и подписываться на наш канал ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ, где очень много и других интересных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются