Найти тему
Бывалый Обыватель

"Счастье" было неблизко, но так возможно...

Коллаж автора
Коллаж автора

Британцы в последнее время терпят много лишений. Одно дорожает, другое исчезает.

Дело дошло до многоразовой туалетной бумаги и душа из канализации. Но всё это были проблемы из разряда - "можно потерпеть" или "нужно только чуть-чуть подождать".

Но вот назревает "проблема проблем" и "потеря потерь". И самое страшное, что нельзя в этой беде обвинить Россию, никак нельзя.

Гамбия хочет запретить британским пенсионеркам отдыхать у себя в своё удовольствие.

Об этом сообщает газета The Mirror. Издание цитирует директора Совета по туризму этой африканской страны Абубакарра Камара.

Чиновник заявил следующее:

"Нам нужны туристы, которые приезжают, чтобы насладиться природой и культурой, а не туристы, приезжающие ради... (в общем ради того, чего в СССР и в помине не было)"

Понять директора туристического Совета можно. Одно дело, когда приезжие оставляют свои деньги в различных официальных заведениях и учреждениях. Эти средства могут поступать в бюджет страны.

Другое дело, когда самые существенные, лакомые финансовые потоки текут мимо государственного кармана. Они даже не попадают к частникам, от которых можно получить "долю малую" в виде налогов.

Они растворяются в раскалённом африканском воздухе как мираж в пустыне.

Британки едут "колонизировать" реальных гамбийских пацанов, балуют их своим вниманием и щедро оплачивают труды.

Коллаж автора
Коллаж автора

Эта "славная" традиция возникла ещё в 90-х годах. И британские туристические операторы уже давно научились обеспечивать это направление путешествий.

Торная тропа была протоптана на африканский континент уже несколькими поколениями бойких англо-саксонских дам преклонного возраста.

Иных, вероятно, уже и нет, но им было, что вспомнить напоследок. И они завещали следующим поколениям "присматривать" за своими чёрненькими "котиками".

Фото в редакции автора
Фото в редакции автора

И не оставлять их без средств к существованию, когда сами уже будут не в силах совершать столь далёкие путешествия.

Фото в редакции автора
Фото в редакции автора

Но теперь власти Гамбии решили положить этому безоблачному счастью, как бы это странно ни звучало - конец.

Они собираются принять законы, которые нерушимой стеной встанут на пути сомнительных развлечений.

Возможно они создадут специальное подразделение полиции, которому законодательно дадут совершенно особые полномочия.

Этот "летучий" отряд получит право задерживать и заключать под стражу молодых людей и пожилых женщин, вовлекающих их в непристойные отношения.

Фото в редакции автора
Фото в редакции автора

Выглядит и звучит всё это очень решительно. Но возникают большие сомнения в реальности исполнения такого "безупречного" плана.

Задерживать, а дальше что? Сажать в тюрьму, депортировать? Туристы перестанут ездить вообще. Останетесь совсем без денег.

Очиститесь вы, такие трепетные, от разврата. А дальше что? Будете жить чистыми и голодными?

И потом, такие знакомства быстренько переместятся из баров в онлайн-пространство. Схема организации свиданий уйдёт с глаз долой, но никуда не исчезнет.

А гамбийские пацаны? О них кто-нибудь подумал? Когда им некого будет "утешать", чем или кем они сами утешатся?

Мне кажется, что власти хмурят брови вовсе не для того, чтобы пресечь и прекратить то, что так славно складывалось десятилетиями.

Никто на самом деле и не думает уничтожать "индустрию утех". Тем более, что для любви нет преград и ей, как мы знаем, все возрасты покорны.
Фото в редакции автора
Фото в редакции автора

Нужно просто упорядочить распределение доходов. В Африке, конечно, свои порядки. Но вряд ли гамбийские ребятки "пасутся" в барах сами по себе.

По нашим понятиям, кто-то должен этот вольный промысел контролировать и "организовывать", то есть, получать процент за "крышу".

Тогда эту "крышу" можно убедить делиться. А если всё-таки в этих удивительных краях пацаны находятся на "вольном выгуле", летучий отряд полиции нравов будет взимать с них "налог" прямо на месте.

Так государство получит свою долю в таком важном туристическом направлении, а все участники знойного сафари останутся при своих бонусах.

Дело это, конечно, совсем не моё. Я обратил внимание на эту новость просто потому, что захотелось переключиться с обычных напряжённых тем на некоторую экзотику.

И ещё, так приятно читать о перипетиях событий, в которых не замешаны никакие гендерные причуды.

Женщины преодолевают огромные расстояния в поисках мужчин. Едут в Африку и не страшатся никаких препятствий и невзгод. Ради нескольких дней простых телесных удовольствий.

Как в старые добрые времена. И как бы глобалисты ни тянули человечество в пропасть гендерной неопределённости у них явно далеко не всё получается.

Помните, как незабвенный Владимир Вольфович призывал дать каждой женщине по мужику?

Перефразируя его замечательную мысль, хочу пожелать каждой британской бабке по гамбийцу.

Фото в редакции автора
Фото в редакции автора

А местным исполнителям рекомендую не снижать расценки.

Фото в редакции автора
Фото в редакции автора

Наоборот, угроза запрета - всегда хороший повод поднять ставки.

#африкаждёт #любовьогромнаястрана