Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего соуса, который собрал в себе все яркие краски и вкусы осенних овощей и яблок.
Этот соус получается густой, пряный, кисло-сладкий, в меру острый. Он универсален, спектр его применения широк - к мясу и с рыбой, при тушении овощей или с макаронами, при приготовлении пиццы и первых блюд и т. д..
Такой соус значительно вкуснее и полезнее покупных кетчупов. Делается соус очень просто, главное следовать каждому шагу этого рецепта.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
1. Помидоры и петрушку перекрутить с помощью мясорубки, перелить массу в кастрюлю, поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Варите все в течение 30 минут при постоянном помешивании.
2. Добавить в кастрюлю мелко нашинкованный репчатый лук и очищенные яблоки, нарезанные небольшими кубиками. Варить в течение 25 минут.
3. Затем пробить полученную массу блендером до однородности и добавить специи. Семена укропа, гвоздику и черный перец завязать в марлевый мешочек и опустить в кастрюлю. Варить до необходимой густоты соуса, примерно в течение 30-40 минут.
Всыпать сахар и хорошо перемешать. Влить уксус, опять довести соус до кипения и убрать мешочек со специями.
4. Разлить кетчуп по заранее стерилизованным банкам, закатать крышками, которые нужно прокипятить в течении 5 минут.
Выход готового продукта - 2 л.
Ингредиенты:
- помидоры - 2 кг.;
- яблоки - 300 гр.;
- репчатый лук - 150 гр.;
- петрушка - 1 пучок;
- сахар - 100 гр.;
- соль - 15 гр.;
- гвоздика - 10 шт.;
- семена укропа - 1 ч.л.;
- горчичный порошок - 1 ч.л.;
- перец черный горошком - 7 шт.;
- уксус 9% - 50 мл..
Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.