Легкий органический десерт, идеально подходящий для завтрака, сытный и максимально простой в приготовлении.
Как правило, пудинг чиа – это сочетание черных семян чиа и растительного молока (такого как миндальное или кокосовое). Семена чиа замачиваются в жидкости не менее, чем на 20 минут (или в течение ночи), что создает консистенцию, напоминающую пудинг.
По моему опыту, идеальное соотношение семян чиа и растительного молока составляет 1: 4. Такое соотношение каждый раз создает густую кремовую текстуру. Например:
- 1/4 чашки семян чиа + 1 чашка миндального молока
- 1/2 чашки семян чиа + 2 чашки миндального молока
- 1 чашка семян чиа + 4 чашки миндального молока
Это так просто! Следуйте этому правилу 1: 4, и ваш пудинг из семян чиа будет идеальным каждый раз.
Для дополнительного подслащивания пудинга я добавляю кленовый сироп и экстракт ванили. По желанию вы можете использовать любой другой натуральный жидкий подсластитель (мёд, нектар агавы, кокосовый сироп и т.д.)
А украсить такой пудинг хорошо будет свежими ягодами, такими как клубника, черника, малина и ежевика. Также можете добавить орехи или кокосовые хлопья.
Ингредиенты:
- растительное молоко (кокосовое или миндальное): 2 стакана
- семена чиа: 1/2 стакана
- кленовый сироп: 2 ст.л.
- ванильный экстракт: 2 ч.л.
ДЛЯ ТОППИНГА:
- ягоды (черника, ежевика, малина или клубника)
Способ приготовления:
1.
Объедините все ингредиенты для пудинга в большой миске.
Энергично взбейте до полного объединения.
2.
Отложите, для загущения как минимум на 20 минут (минут через 10 взбейте еще раз венчиком, чтобы разбить комочки, если они образовались).
3.
Переложите пудинг в посуду для подачи и украсьте свежими ягодами.
Можно хранить в герметичной банке в холодильнике в течение 1-2 дней.
- Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!