Найти тему
ПАПA RU

Свиные стейки в кокосовом соусе - нежное мясо, от которого вы и ваши гости будете в восторге

Стейки маринуют в кокосовом молоке, лимоне и куркуме, а затем из этого экзотического маринада делают нежный соус, которым поливают жареное мясо.

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 30 мин

На 4 персоны

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 мл кокосового молока
  • 2 нарезанных черешка лимонного сорго
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч.л. свежего тимьяна
  • 4 свиных стейка без костей
  • 300 мл молока
  • 2 ст.л. крахмала

1 Влейте кокосовое молоко в стакан комбайна, положите сорго, куркуму, мускатный орех и тимьян. Смешайте (2-3 сек)

2 Положите стейки в жаропрочную форму. Залейте маринадом. Переверните куски несколько раз, чтобы мясо полностью покрылось приправой. Поставьте в холодильник как минимум на 1 час.

3 Выньте стейки из маринада и переложите на тарелку. Готовьте свинину на гриле, пока она не прожарится с обеих сторон. Перелейте маринад в кастрюльку, добавьте молоко и перемешайте.

4 Размешайте немного маринада с крахмалом, и влейте в остальной маринад. Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока жидкость не загустеет. Варите 5 мин. Полейте получившимся соусом стейки.

Не нашли лимонного сорго? Возьмите сок и измельчённую на тёрке цедру 1 лимона.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал друзья, ставьте лайк если вам по нраву рецепт!