Стейки маринуют в кокосовом молоке, лимоне и куркуме, а затем из этого экзотического маринада делают нежный соус, которым поливают жареное мясо.
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 30 мин
На 4 персоны
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 мл кокосового молока
- 2 нарезанных черешка лимонного сорго
- 1 ч.л. куркумы
- 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
- 1 ч.л. свежего тимьяна
- 4 свиных стейка без костей
- 300 мл молока
- 2 ст.л. крахмала
1 Влейте кокосовое молоко в стакан комбайна, положите сорго, куркуму, мускатный орех и тимьян. Смешайте (2-3 сек)
2 Положите стейки в жаропрочную форму. Залейте маринадом. Переверните куски несколько раз, чтобы мясо полностью покрылось приправой. Поставьте в холодильник как минимум на 1 час.
3 Выньте стейки из маринада и переложите на тарелку. Готовьте свинину на гриле, пока она не прожарится с обеих сторон. Перелейте маринад в кастрюльку, добавьте молоко и перемешайте.
4 Размешайте немного маринада с крахмалом, и влейте в остальной маринад. Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока жидкость не загустеет. Варите 5 мин. Полейте получившимся соусом стейки.
Не нашли лимонного сорго? Возьмите сок и измельчённую на тёрке цедру 1 лимона.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал друзья, ставьте лайк если вам по нраву рецепт!