Конденсат и влажность, возникающие в результате частых дождливых или холодных дней, доставляют дискомфорт всем участникам дорожного движения. Для того, чтобы способствовать более безопасному вождению, важно знать, как избежать запотевания стекол автомобиля зимой.
Для того, чтобы избежать запотевания стекол автомобиля зимой или в любое другое время года, нужно почаще их чистить.
В качестве профилактики можно использовать гидрофобные продукты, эффект которых заключается в предотвращении запотевания. Эти жидкости отталкивают воду и создают своего рода пленку от влаги.
Существуют специальные автомобильные воски, которые предназначены не только для того, чтобы сделать ваш автомобиль блестящим и красивым, но и препятствовать образованию конденсата.
Равномерно нанесите тонкий слой такого воска на внутреннюю и внешнюю части стекол автомобиля. Затем используйте чистую ткань, чтобы удалить излишки, пока не останется следов автомобильного воска.
В результате, получится слой, который отталкивает влагу и, следовательно, предотвращает запотевание окон.
Процедуру желательно повторять каждые две недели.
Некоторые автолюбители смазывают окна автомобиля с помощью обычной картошки, но лучше проверить действие данного способа на небольшом участке. Для этого стекла смазывается половинкой картофеля, после чего протирается влажной тряпкой. Картофельный крахмал создает своего рода пленку, которая отталкивает влагу, тем самым предотвращая образование конденсата и запотевание окон.
Есть и другие хитрости, когда речь идет о предотвращении запотевания окон.
Например, говорят, что может помочь 100% кварцевый песок, который мы обычно ассоциируем с кошками. Это связано с тем, что диоксид кремния предотвращает накопление капель воды, поглощая влагу из воздуха. Так что окна будут гораздо реже запотевать.
В этом случае вы должны заполнить пару носков таким наполнителем для кошачьих туалетов, а затем просто положить носок под пассажирское сиденье.
Также некоторые автомобилисты используют мыло, нанося его на стекло, а затем высушивают его тряпкой. В результате, создастся своего рода пленка, которая защитит стекло от скопления влаги. В качестве альтернативы мылу также используют пену для бриться. В любом случае. подобные лайфхаки лучше вначале испытать на небольшом участке, а у же потом наносить на все стекла.
Если в машине запотели окна, то стоит знать ряд способов быстро избавиться от конденсата.
Самый используемый водителями способ предполагает включение печки. Направьте воздуховыпускное отверстие на лобовое стекло и активируйте функцию удаления запотевания. Активируйте эту опцию и для заднего стекла.
Осушая воздух, влажность значительно снижается, и запотевание больше не будет проблемой внутри вашего автомобиля.