Добавлю, икра наша, из российских продуктов, Краснодарских и дачных , и, кроме того, диетическая) Очень люблю баклажаны, с ними вкусно все- и салаты, и жаркое, и мясо и крупы. Поэтому, для овощной икры обязательно в основу беру баклажаны, они дают основной вкус и остроту. Все остальные продукты - свои, с дачи: кабачки, томаты, чеснок, перец сладкий, кислые яблоки. Все овощи мою, баклажаны прокалываю вилкой, переросшие кабачки очищаю от кожи и семян, яблочко так же, томаты кладу целиком. Чётких пропорций нет, кабачков и баклажанов побольше, томатов и перца поменьше, немного чеснока, яблок. Можно очистить, мелко порешать и добавить репчатый лук и морковь для сладости. Всю эту красоту раскладываю на противень, сколько уместится, чуток посыпаю солью и ароматными травками, сбрызгиваю растительным маслом. Ставлю в духовку при 220 градусах на час. Если любите вкус поподжаристее, то время и температуру можно увеличить, но, тогда далеко не уходить и следить за тем, чтобы корочка из кори