Найти тему
МК в Волгограде

Как выбрать спелый арбуз: советы экспертов

Южные регионы России – одни из главных поставщиков бахчевых культур не только по стране, но и в близлежащие государства. Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как правильно выбрать полосатого, чтобы его вкус не разочаровал.

Многие считают, что арбуз не особо богат питательными веществами, однако на самом деле он содержит большое количество витаминов. Он – источник витаминов группы В, аскорбиновый кислоты, углеводов, железа, магния, а также клетчатки, сообщили в пресс-службе волгоградского управления Роспотребнадзора.

Специалисты не рекомендовали покупать заранее нарезанные арбузы. Хороший плод можно распознать по желтому пятну на зеленой кожуре.

Кроме того, на спелый и вкусный арбуз указывает звук. Если взять его в руку, и хлопнуть по боку ладонью, то от спелого арбуза можно почувствовать отдачу другой рукой.

Илья Клышников. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко