Про повидло, компоты, сухофрукты и варенье даже писать не буду. Банально. Я напомню другие идеи. Небольшая моя коллекция заметок про яблоки в выпечке и в мясных блюдах. Возможно, буду её пополнять. Сделайте тоже закладочку. Яблочный сезон ещё долгий. Самое простое - яблоки в микроволновке с мёдом и корицей. Особенно если микроволновка с грилем. И их можно нафаршировать творогом или.... абрикосами! А если яблоки с тестом, то.... Яблоки на снегу! Всё просто: чистишь круглое яблоко от сердцевины специальным ножом, пропитываешь медом и корицей, обматываешь его слоенным тестом, прямо тонкими ленточками, а после выпечки посыпаешь сахарной пудрой. Причём и тарелочку тоже. Со слоёным тестом мне очень нравятся яблочные слойки, залитые газировкой, лучше спрайтом, прямо на этапе сырого теста. Не переходите по ссылке, потом вернетесь! Фантастический рецепт, только берите форму с бортиками! Это важно! Ещё мне очень нравится именно эта сухая смесь! И даже от мороженной вишни не сыреет.