Нам понадобится:
- творог - 350 гр.
- яйца- 2 шт.
- сахар - 120 гр.
Сода - 1 ч.л. (без горки)
Мука - 400 грамм.
Сливочное масло - 100 гр.
Соль - щепотка.
Ваниль на кончике ножа.
Для начинки :
- яблоки - 1 кг.
- сахар - 3-4 ст.л.
- корица - 1 ст.л.
Готовим тесто:
Творог, соль, яйца отправляем в большую миску и пробиваем погружным блендером до однородности.
Добавляем сахар, ванилин, сливочное масло и перемешиваем лопаткой. Добавляем соду и муку. Вымешиваем тесто.
Тесто к рукам липнуть не должно. Накрываем пленкой или полотенцем, убираем в холодильник.
Готовим начинку.
Яблоки режем ломтиками (я яблоки не чищу). Добавляем сахар и корицу. Начинка готова.
Далее можно поступить двумя способами:
1. Разделить тесто на две равные части. Раскатать каждую прямоугольным пластом, в каждый выложить начинку и свернуть рулетом или плетёнкой.
2. Сделать классический пирог, раскатав 2/3 теста и выложив на дно формы. Разложить начинку и оставшимся тестом украсить верх пирога.
Готовить при 180 градусах 50 минут. Проверяйте готовность шпажкой (время приготовления зависит от Вашей духовки).
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал 🙂
#выпечкакчаю #выпечкасяблоками #творожноетесто #яблочныйспас #яблочныйпирог