Ребрышки, приготовленные по этому рецепту, наверняка запомнятся вам надолго. И, быть может, станут одним из ваших любимых блюд.
Благодаря добавлению чили блюдо понравится любителям остроты. Ребрышки в меде и в кетчупе с виски получаются чрезвычайно сочными, мягкими и нежными, и в то же время выразительными и ароматными на вкус. Готовить их можно в духовке, мультиварке или в летнее время - на мангале.
Вот простой рецепт ребрышек в меде и кетчупе, которые всегда получаются очень вкусными!
Ингредиенты:
- ребра 2 кг
- мед 175 г
- кетчуп 140 г
- сладкий соус чили 140 г
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 5 зубчиков
- соевый соус 80 мл
- виски 125 м
Способ приготовления:
- Подготовьте вначале овощи: лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и отжать через пресс.
- Теперь сделайте маринад для ребрышек: Соедините: лук, чеснок, соусы, виски и мед и переложите в чугунную кастрюлю объемом 4,5 л.
- Положите ребра, перемешайте и накройте крышкой. Ребрышки следует замариновать и поставить в прохладное место (желательно в холодильник) хотя бы на несколько часов, а лучше на ночь.
- Переходим к запеканию ребрышек: поставить в разогретую до 90–100 градусов духовку на 3-4 часа.
- Приготовим соус для ребрышек: осторожно достаньте мясо из кастрюли и держите его в тепле.
- Вылейте жидкость из-под ребрышек на большую сковороду, доведите до кипения, варите около 10 минут, пока он не уменьшится и не загустеет. Подавайте ребрышки с этим соусом.
Советы:
Если вам не нравятся острые блюда, вы можете отказаться от соуса чили и вместо этого увеличить вдвое количество кетчупа.
В моем рецепте ребрышек в меде и кетчупе я рекомендую добавлять в маринад виски - лучше всего темный бурбон.
Лучше всего использовать многоцветковый мед для ребрышек - он имеет нейтральный вкус и в то же время отлично отражает сладость.
Приятного аппетита!