Сметана – это традиционный молочный продукт, приготавливаемый из сливок с последующим молочнокислым брожением. Диетолог Лорен Манакер перечислила полезные свойства продукта.
Улучшится работа сердечно-сосудистой системы
Обычно сметана ассоциируется с продуктом, который мог бы улучшить здоровье сердца. Однако, по словам специалиста, употребление молочных жиров связано с более низким риском сердечных заболеваний. Поэтому сметана в разумных количествах способна предотвратить проблемы с сердцем.
Вы будете дольше чувствовать себя сытым
Включение небольшого количества жира в пищу может помочь продлить чувство сытости. Лучше выбрать сметану с пониженным содержанием жира или легкую, чтобы снизить количество калорий, если вы следите за своим весом или потреблением жира.
Улучшится здоровье кишечника
Медик объяснила, что в сметане добавлены живые культуры, которые могут помочь поддерживать здоровье кишечника. Предпочтение стоит отдать вариантам с пробиотиками, передает Eat This Not That!
У вас могут возникнуть проблемы с желудочно-кишечным трактом
Диетолог добавила, что некоторые люди не переносят все молочные продукты. Если вам трудно переваривать такую пищу, употребление сметаны может вызвать расстройство желудка.
Илья Клышников. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко