Найти тему
Гнездо хауса

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА СКОВОРОДЕ

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. Яблоки - 2шт.
  2. Яйцо - 1шт.
  3. Сахар - 60гр.
  4. Растительное масло - 60мл.
  5. Молоко - 150мл.
  6. Мука - 160гр.
  7. Ванильный сахар - 7гр.
  8. Разрыхлитель - 8гр.
  9. Уксус - 1 столовая ложка
  10. Соль - 1 шепотка(по вкусу)

Для смазывания:

Сливочное масло - 1 чайная ложка

🕝Время приготовления - 30мин.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ШАГ 1:

-2

Как сделать яблочный пирог на сковороде? Подготовьте продукты. Яблоки больше всего подходят кислых сортов, типа Антоновки или Грэнни Смит, эти сорта особенно ароматны в выпечке. Растительное масло берите рафинированное, без запаха. Пусть вас не пугает уксус в составе, за счет него в тесте начнется реакция, которая в результате поднимет тесто. Вместо ванильного сахара можно положить ванилин, его потребуется совсем немного - щепотка, он очень насыщенный.

ШАГ 2:

-3

Возьмите сковороду, лучше, если она будет с толстым дном - тогда пирог равномернее пропечется. У меня сковорода с антипригарным покрытием. Смажьте дно и бока сковородки мягким сливочным маслом. Возьмите столовую ложку сахара из общего количества и присыпьте ею смазанные части. Потрясите сковородой, распределяя сахар по маслу. Он прилипнет и при выпечке превратится в хрустящую корочку.

ШАГ 3:

-4

Яблоки хорошо помойте. Нарежьте их поперек на кольца шириной около 7 мм. При помощи крышки от бутылки вырежьте серединки колец с семенами.

ШАГ 4:

-5

Выложите кольца на сковороду. У меня сковорода диаметром 24 см, поместилось 8 колец.

ШАГ 5:

-6

Возьмите миску, разбейте в нее яйцо. Добавьте к нему соль, ванильный и обычный сахар. Взбейте яйцо с сахаром при помощи венчика. Долго взбивать не обязательно - просто перемешайте продукты до однородности.

ШАГ 6:

-7

Влейте в миску молоко и растительное масло. Перемешайте венчиком, добиваясь однородного состояния.

ШАГ 7:

-8

Частями всыпьте в тесто муку, просеивая ее через сито. Тесто должно получиться, как сметана средней густоты (при необходимости добавьте немного муки или, наоборот, не доложите какую-то часть). После каждой порции муки перемешивайте массу. .В конце просейте разрыхлитель. А затем влейте уксус. Быстро перемешайте тесто. Между разрыхлителем и уксусом начнется реакция, в результате которой выделится углекислый газ, который и поднимет тесто при выпечке.

ШАГ 8:

-9

Залейте тестом яблоки на сковороде. Разровняйте верх лопаткой.

ШАГ:9

-10

И сразу поставьте сковороду на огонь. Нагрев сделайте самым маленьким - тогда и тесто пропечется, и яблоки не подгорят. Сковороду накройте крышкой
ШАГ:10

-11

Пеките пирог около 10 минут (время приблизительное, может быть меньше или больше и зависит от вашей плиты и сковороды), сверху он станет совершенно сухим, а снизу подрумянится. Переверните его на другую сторону при помощи тарелки. Сначала накройте сковороду тарелкой, переверните сковороду вверх дном. Пирог окажется на тарелке. Лопаткой аккуратно стряхните пирог назад на сковороду.

ШАГ:11

-12

Вновь накройте сковородку крышкой и пеките пирог еще приблизительно 10 минут.

ШАГ:12

-13

Также при помощи тарелки выньте готовый пирог. он очень мягкий в горячем состоянии и может сломаться, поэтому и нужна тарелка. Пирог остудите и подавайте к столу. А можете подать его сразу горячим, с шариком мороженого.

Подпишись за старания :)