Меня попросили подтвердить: "не робот" ли я... Я в этом порой уже тоже сомневаюсь))), поэтому решила написать немного о себе. Ну точнее о моей трудовой деятельности...
Началась она когда мне было 14. Не, ну мои родители как-то с нами троими справлялись. Мама то на приёме, то бегает по вызовам к чужим деткам, а папа посменно работал водителем в пожарной охране. Миллионов у нас не было, а мне хотелось своих денег)
Я устроилась на период летних каникул полы мыть в детский садик. Мне повезло, что он был небольшим, там всего было 5 ясельных групп. В мои обязанности входило мытьё двух лестниц и одного узкого коридора, где было 3 небольших кабинета и кухня. В кабинетах полы мыть надо было 1 раз в день, а лестницы два раза. Процесс работы занимал немного времени, а ожидание "вечерней" помывки я проводила в одной из групп. Денег платили немного, плюс часть зарплаты съедал мой обед, да и добираться до садика приходилось около 40 минут на трамвае, но было приятно зарабатывать свои деньги.
На следующий год я подрабатывала летом у нас в школе-гимназии в строительной бригаде школьников) Видимо это тоже повлияло на мой выбор стать строителем)))
На дорогу тратиться не нужно было, ведь школа в пяти минутах ходьбы, да и обедала я дома) Заработок вышел даже прилично побольше, чем мытье полов, ведь не было лишних расходов и бесполезной траты времени на дорогу...
Когда начинаешь понимать что такое свои деньги и хочется еще, то появляются и возМожности. У меня с точными науками было очень даже не плохо) Но это же не всем дано, поэтому то контрольные, то домашние работы я выполняла за деньги. Больше всего мне получалось зарабатывать на начертательной геометрии, по ней мало кто чего понимал, а меня частенько отправляли за дверь, но не в наказание, а в качестве бонуса за хорошую учебу)))
Нагрузка в школе была не маленькая, плюс еще музыкальная школа, к которой у меня были "особенные" чувства, если интересно, то можете вот тут прочитать:
Поступив в институт я получала ну прям огромную стипендию) Целых сто рублей! (это был такой далекий 97 год))) Потом сумма стала поболее, ведь для хорошистов она повышенная) Но деньги лишними не бывают, поэтому и математика моя меня начала спасать) Позже уже подключилась начертательная геометрия, сопромат, строительная механика, металлические конструкции...
Однажды на третьем курсе меня нашли заочники с шестого курса, которые попросили им решить задания по строительной механике по темам, которые мы ещё даже не изучали... Ничего, разобралась по-быстрому и заработала так сказать очень неплохо) И в этом мне очень помогла моя система самообучения) Об этом я вот тут рассказывала:
Особенно жаркие дни заработка))) были в периоды сдачи зачетов) вот в эти временя я зарабатывала около 3 тысяч за две недели, получая стипендию всего около 400 рублей в месяц)
Периодически нас отправляли на практику от института работать штукатурами-малярами, одна из историй на практике:
В 2000 году я устроилась подрабатывать в тот же детский сад, только уже стиральщицей... Мне надо было забирать просанные детьми простыни, пеленки, да и просто грязное постельное бельё и на тележке везти в соседний квартал, чтобы в подвальчике проводить собственно говоря свои работы) Раскрывать узелки с вещичками желательно было в противогазе, но его мне не выдали)) Там целый процесс этих постирушек был... Какой-то котёл для пропаривания и две огромные стиральные машины... Платили за эту работу сущие копейки, но деньги уж точно не пахнут так, как те завязанные узелки))) А я ждала тогда ребенка и деньги мне были нужны... После декретного отпуска я уволилась от туда...
******
Веселые институтские времена закончились...
Я отправилась на стройку) Об этом я уже тоже рассказала:
Потом началась моя жизнь в офисе) Приятные воспоминания я изложила вот в этой статье:
Работала я в офисе долго и интересно, вот одна из офисных историй:
Офисная жизнь была насыщенной, но об этом как-нибудь в другой раз расскажу, а закончилась она вот как то так:
По данным пенсионного фонда мой стаж составил 17 лет с чем-то... Я благодарна каждым событиям, произошедшим со мной, ведь это был мой путь и я его уже прошла... Я ушла от туда, где было не совсем хорошо...
За всё это время я поняла одну небольшую истину: маленькие деньги зарабатывать тяжелее, чем большие, не ну реально)...
А большие деньги можно заработать только головой, тут уж меня не переубедит никто. До пенсии мне осталось аж восемь лет... Так что есть куча времени заработать на безбедную старость законным методом))) Но об этом я расскажу в ближайшее время)
Благодарю, что прочитали мою историю о трудовой деятельности))) Целый обзор получился)))
Лайки и комментарии приветствуются)
Всем хорошего настроения в эту чудесную нечетную пятницу)))
#мояжизнь #офиснаяжизнь #работанастройке #институтские истории #мысльдня