Найти тему
Цветкова Наталья

Рецепт, после которого я полюбила печень (без сливок и сметаны): попробовала и теперь готовлю регулярно. Жаркое из печени

Все мы привыкли тушить печень в сметане. И этот рецепт по праву считается одним из самых популярных и вкусных. Но сегодня хочу показать вам еще один вариант приготовления печени, ничуть не хуже, чем классический! Вместо кисломолочных продуктов будем использовать помидоры, которые придадут сочность кусочкам, а специи добавят пикантности и усилят вкус.

Готовить можно из любой, но я предпочитаю говяжью печень:

Печень хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Удаляем все пленки и лишние прожилки, чтобы кусочки были чистыми. Нарезаем печень достаточно крупными кусками. В процессе жарки они немного ужарятся до комфортного размера.

Если вы используете куриную, то резать ее не нужно. Просто удалите лишние прожилки.

Теперь подготовим овощи. Лук нарезаем полукольцами, а болгарский перец соломкой. Также мелко рубим зелень, какую больше любите — ее добавим в самом конце.

Чтобы добавить блюду яркий вид, перец можно взять двух цветов.

-2

Помидоры режем кубиком. Также в этом рецепте можно использовать замороженные помидоры.

-3

В глубокой миске смешиваем муку и соль. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Теперь для удобства порционно со всех сторон обваливаем кусочки печени в муке и выкладываем сразу на сковороду. Это нужно, чтобы убрать из печени лишнюю жидкость и сохранить ее сочность за счет образовавшейся корочки.

Обжариваем печень на сильном огне сначала с одной стороны, затем переворачиваем и доводим до золотистой корочки с другой.

-4

Как только печень подрумянилась, добавляем лук. Хорошо перемешиваем и доводим его до прозрачного состояния. Затем добавляем болгарский перец, перемешиваем и тушим все вместе буквально пару минут.

-5

Через две минуты добавляем помидоры. Если вы используете томатную пасту, то добавьте еще немного воды. Сразу же немного солим, добавляем свежемолотый перец и кориандр (именно свежемолотый, чтобы вкус был более насыщенный!). Хорошо перемешиваем, убавляем огонь и тушим 10 минут без крышки.

Через 10 минут накрываем крышкой и тушим до появления сока.

-6

Как только сок образовался,посыпаем зеленью, накрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться несколько минут.

-7

Жаркое из печени можно подавать как отдельное блюдо или с гарниром. Идеально сюда подойдет картофельное пюре или рис. Блюдо получилось нежное и сочное, кориандр отлично дополнил и раскрыл ее вкусовые качества. Кислинка от помидора придает свежести, а сладкий болгарский перец яркий вид и пикантность. Приятного аппетита!

-8

Продукты:

- печень говяжья — 1 кг

- лук — 2 шт

- сладкий болгарский перец — 2 шт

- помидоры — 3 шт

- мука — 4-5 ст.л.

- соль — 1 ч.л.

- смесь перцев — ½ ч.л.

- кориандр — ½ ч.л.

- зелень — по желанию

Буду рада, если вы оцените рецепт лайком и поделитесь им с друзьями! Пишите в комментариях отзывы на жаркое из печени по этому рецепту. Подписывайтесь на мой канал — здесь много простых и разнообразных рецептов на каждый день!

Подробный процесс приготовления можно посмотреть в следующем видео: