Попадание в Яндекс
Продолжаю цитировать Турмеца по поводу прохождения собеседований и получения работы:
"Будучи на первом курсе я, как и многие мои друзья, хотел попасть на стажировку. Больше всего меня привлекал Яндекс. Крутые и интересные задачи, проекты из продакшена, классный офис, деньги и разные плюшки - все это и не только ждёт стажёра в Яндексе.
Я начал готовиться к собеседованиям: прорешивал leetcode, разбирался в устройстве структур данных, вспоминал базовые алгоритмы, причесывал своё первое резюме и, конечно, спрашивал у других людей как проходит само собеседование.
Рекрутеры прислали мне контест, в котором было 6 задач, для прохождения на собеседование нужно было решить как минимум 3. Я справился и меня позвали на собеседование, уже повод для гордости на тот момент! После двух пройденных этапов мне назначают финальную секцию с командами, которые ищут стажёров. На финальном собеседовании мне предложили решить задачку, к которой я не смог подступиться.
Обидно было невероятно. Не вдаваясь в подробности, нужно было по номерам телефона и электронным почтам понять какому количеству уникальных пользователей они все принадлежат. Оказалось, что эта задача была на графы. До этого надо было догадаться и реализовать обход графа. На днях я обязательно поделюсь с вами точным условием той задачи. Таким было мое первое неудачное собеседование.
Обида обидой, но надо идти дальше. Чуть позже, поработав над ошибками, я снова отправил резюме в Яндекс и уже очень скоро вышел туда разработчиком уже на бОльшие деньги и на более ответственный проект. Из каждого провала можно и нужно делать выводы. Главное не опускать руки и искать решения стоящих перед вами проблем."
Всегда говорю своим ученикам: кто хочет, тот ищет возможности, а кто не хочет - ищет отмазки.
Вопросы господа?