"Ух каких классных фоточек можно будет сделать с ним." — была первая мысль, когда увидела перец "Биг папа" в магазине, — "Да и в салатах будет смотреться шикарно. Надо брать!"
Ну ведь и правда, вырос на загляденье, как хорош и красив этот перчик. Цвет такой, что хочется разглядывать его бесконечно. 😍
Меня очень вдохновляют английские огородники-блогеры.
В России огород, больше про еду, а у англичан огород — это эстетика и натюрморт.
Вдохновилась я английскими дамами, которые выращивают, чудо какие красивые овощи, и купила себе. 😉
Что могу честно сказать про перец "Биг папа"? Второй раз точно не посажу. Кроме красоты остальных ожиданий этот перчик у меня не оправдал.
Но давайте пройдёмся по всем пунктам по-порядку, а вы уже сами решите надо он вам или нет.
1️⃣ Красивый, оригинальный, неприхотливый и плодовитый сорт. — ✅ в целом ДА. Перец красивый, яркий. Рассаду дал крепкую, росла без проблем. Плодов в целом много, но супер урожайным я не назову. Моя любимая "оранжевая лакомка" куда более урожайная.
2️⃣ Ранний, растения средней высоты, плоды до 100 гр. —
✅ ДА. Начал спеть одним из первых, что конечно большой плюс. Сеяла в январе, первые перцы срывала в июне, у меня ОГ. Плоды действительно не очень большие примерно 60-70 гр, а кустики крепкие и компактные.
3️⃣ Толщина стенки 6-7 мм — ❌ НЕТ.
Стенка у "Биг папа" не более 4 мм, к сочным и сладким сортам его точно не отнести. Это, как раз одна из основных причин, почему не посею его снова.
Для меня вкусный перец — мясистый, сочный перец. А "Биг папа" не такой.
4️⃣ Фиолетовые плоды полезны для здоровья и употребления в свежем виде. — ✅ ДА. Тут не поспоришь. Для сохранения молодости и иммунитета важно съедать каждый день фиолетовый овощ. Я честно, сьедала по перчику каждый день. 💪
5️⃣ Универсальное использование в кулинарии: домашняя кухня и зимние заготовки. — ❌ по этому пункту у меня немного сомнения. Так как перец этот при термической обработке теряет цвет. И в заготовки или при готовке можно его использовать как наполнение общей массы. Например, я в борщевую заправку его весь пустила, там цвет не видно. 👍
А вот лечо сварить или замариновать вряд ли получится. Цвет будет ну очень неприглядный. В общем, на любителя.
Вот такой неоднозначный отзыв, с одной стороны есть плюсы, с другой и минусы весьма весомые. Вы сажали такой, какие остались впечатления, поделитесь в комментариях. 🙏❤️