Найти тему
Пора в гости!

Форель с картофелем по-деревенски

​​Я тут рубрику новую придумал: #РецептОтШефа 🔥

Наш шеф Александр будет делиться простыми рецептами вкусных блюд!)) Как вам идея? Если приготовите по рецепту – жду ваши фотоотчёты в комментариях!

На связи Александр Приходченко. Сегодня готовим форель с картофелем по-деревенски.

Из продуктов:

🥣 форель – 150 гр (стейк)

🥣 картофель мытый – 300 гр

🥣 лук репчатый – 100 гр

🥣 чесночное масло – 10 гр

🥣 соль, перец чёрный свежемолотый – по вкусу!

🥣 паприка копчёная – 3 гр

Я добавил ещё нерафинированное масло с ароматом семечек, ведь картофель с ним играет особенным вкусом.

Начнём с картофеля. Чистить не надо. Помыть, порезать на дольки и смешать со всеми специями. Противень смазать маслом и выложить картофель. Отправляем в духовку на 20-25 минут при 175 градусов. Но!!! У всех духовые шкафы разные, периодически проверяйте картофель зубочисткой на мягкость.

А пока он запекается, занимаемся рыбой. Стейки можно купить разные, процесс приготовления от этого не изменится. Сковороду разогреваем на среднем огне, наливаем оливковое масло для жарки, выкладываем стейк кожей вниз, начинаем с неё обжарку. Главное перед этим высушить рыбу бумажными полотенцами. А самое главное – иметь хорошую сковородку, чтобы стейк не прилип. Для обжарки можно использовать пергамент.

Обжариваем стейк с каждой стороны по 2-3 минуты, чтобы внутри он был немного сыроват. Тогда рыба получится сочной и нежной. Соль, перец по вкусу. В конце сбрызгиваем лимонным соком.

Когда наше блюдо готово, выкладываем на тарелку, сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем какой-нибудь салат, он не влез на фото! Приятного аппетита!

Кстати, если полить чесночным маслом картофель, получится просто превосходно!

Еда
6,93 млн интересуются