Найти тему

🍕Семья поменяла пирожки на сырную выпечку с хрустящей корочкой. Лучше пиццы

Оглавление

Привет, друзья! Пирожки, это вкусно, питательно и очень традиционно. Но порой и они надоедают. Для себя открыла новый интересный рецепт выпечки. Это сырные лепешки или сконы. Приготовление занимает минимум времени. А получается просто неимоверная вкуснятина.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ ВЫ НАЙДЕТЕ В КОНЦЕ СТАТЬИ

Приготовление

В миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар. Хорошо перемешиваем.

Добавляем холодное сливочное масло, которое прямо в миске разделяем ножом на мелкие кусочки. И растираем с мукой до получения крошки.

-2

Добавляем сыр. Его можно добавить побольше, так он в лепешке – основной ингредиент. Сорт используйте, какой душе угодно.

Кефир или питьевой йогурт вливаем в общую массу и размешиваем. Сначала можно ложкой, потом руками. Тесто получится достаточно плотным.

-3

Получившийся комок выложить на рабочую поверхность, раскатать в лепешку толщиной 1-1,5 см. Порезать на несколько равных долек.

Каждый кусочек аккуратно перекладываем на противень или в форму, застеленную пергаментом.

-4

Между ломтиками оставить небольшое расстояние, так как они увеличатся в размере.

Сверху заготовку смазываем кефиром или сметаной для получения румяной корочки. И ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

Готово! Румяная, пышная и очень ароматная лепешка готова. Тянущийся плавленый сыр и хрустящая корочка просто бесподобны.

Всем приятного аппетита и спасибо за лайк!

Список продуктов:

Мука пшеничная просеянная - 140 гр. (7 ст.л с небольшой горкой). Разрыхлитель - 1, 5 ч.л. Соль - 0, 5 ч.л. Сахар - 0,5 ч.л. Сливочное холодное масло - 30 гр. Сыр твердый - 250 гр. Кефир или йогурт питьевой - 120 мл + 50 мл., чтобы смазать сконы.